Сколько варить рис в мультиварке для суши

Способы приготовления риса | Автор топика: Vladimir

Друзья!
Последнее время очень часто нам задают вопрос о том, как правильно приготовить рис дома.
Не менее часто нам также рассказывают, как наши клиенты готовят рис.
Предлагаю в данной теме участникам группы поделиться своими личными навыками (а может даже и секретами)) правильного приготовления риса!

Viktor (Madisyn) Варим, варим, варим и получается рис..

правда нужная консистенция и вкус так и не выходят(((

Viktor (Madisyn) Пропорция рис - вода 1:1

Makha (Prajapala) Я варила рис 4 раза... последний раз в пароварке. Все 4 раза - ужас полный :)) Но в пароварке хуже всего, сверху он был идеальным, а внизу не проваренным. Товарищи, если делаете рис пароварке, всё таки надо его перемешать, хоть это и противоречит правилам варки риса для суши... При приготовлении роллов было запорото 450 грамм копченого угря.Пришлось его потом выковыривать из риса и кушать :))) Жалко. И оооочень невкусно. Когда же вы уже готовый рис будете продавать?

Viktor (Madisyn) У нас в пароварке он получился наоборот очень сухим.. готовым. но явно не для суши.

Yulia (Jessie) Я ДЕЛАЮ ТАК:
НА ДВОИХ- 1 стакан риса промываю в холодной воде, рукой чуть пожамкать его, мутную воду слить, промыть пока вода не станет чистой и замачиваю в холодной воде на 15мин! затем воду сливаю, а рис в дуршлаг просушиваю час.

После (тут уже смотрю, если рис для суши среднего кач-ва (дешевый)его перед варкой обдаю кипятком, чтоб вышла из него лишняя клейковина, опять промыть холодной водой и )залить стаканом кипятка и варить на сильном огне10-15 мин, вода выкипает-снимаю с огня, 2-3 минуты он пропаривается под крышкой! затем перекладываю в чашку поливаю 2ст.ложками готового рисового уксуса, перемешивать и при этом на него машу веером! рис остыл и творите!

Makha (Prajapala) Юлия, это прям какие-то шаманские танцы с бубном!!! :))) Я обязательно попробую, спасибо :)

Yulia (Jessie) О, ДА! СУШИ ЭТО ДАЖЕ НЕ ПРОСТО РИТУАЛ, ЭТО ЦЕЛАЯ ФИЛОСОФИЯ!

Kir (Andreu) прям-таки вам все секреты выдать...

Karinna-Maria (Jaineba) #9
Kill cookie monster Dimaza - дающая рука, да не оскудеет! Где убудет, там прибудет! Раскалывайтесь!

Dashenka (Urszula) Способ 1

1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли комбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.

3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.

4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.

5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

Dashenka (Urszula) Способ 2

1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.

3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.

4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 г риса суши.

Dashenka (Urszula) Способ 3

1. За один час до варки риса тщательно промойте его в посуде с плоским дном, при этом следует тереть влажные зерна по стенкам и дну. Таким образом удаляется вся плева или остатки лущения. Дайте стечь воде и добавьте свежей. Повторяйте все до тех пор, пока вода не станет чистой. Просушите рис, добавьте воды и дайте рису настояться. Как бы вы ни спешили, мойте рис и отмачивайте его в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

2. Всыпьте в посуду рис и добавьте отмеренное количество воды (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса), накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя и варите примерно 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться рису по меньшей мере 10 минут. Не снимайте крышку при варке. Даже слегка приоткрыв крышку, вы выпустите пар и испортите рис.

3. Ставя на огонь рис и воду, в расчете на 3 стакана риса, добавьте кусочек комбу размером 6—7 см (протертый перед этим влажной салфеткой). Как только вода начнет закипать, выньте комбу и добавьте сакэ или мирин с расчетом 1 столовая ложка на каждый стакан сухого риса.

4. Пока рис варится или даже лучше до того, как вы поставите его на плиту, приготовьте уксусную приправу для риса. В расчете на 5 стаканов сухого риса смешайте до обретения составом прозрачного вида в миске:

7 — 8 столовых ложек рисового уксуса. 1 столовая ложка соли;

4 — 5 столовых ложек сахара (уменьшите его количество на половину, если собираетесь готовить лепное суши с рисом).

5. Смочите водой широкую смесильную миску. Удалите излишки влаги. Смочите миску второй раз подкисленной водой (2—3 столовые ложки уксуса на 1 стакан воды). Вытрите излишки влаги. Всыпьте отварный рис в центр миски. Дайте остыть рису примерно 10 минут.

6. Вылейте рисовую приправу на верхушку образовавшейся горки риса.

7. Утопите до конца лопатку или широкую деревянную ложку и начинайте перемешивать горку риса, чтобы равномерно распределить приправу.

8. Перемешивая, обмахивайте рис веером. Проветривание риса придает ему жемчужный блеск.

9. Смахивайте всякое рисовое зерно, прилипающее к стенкам миски, смоченной в подкисленной воде салфеткой. Охлажденный до температуры тела рис готов к употреблению.

Dashenka (Urszula) Способ 4

1.Довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.

2. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.

Dashenka (Urszula) Способ 5

1. Промойте рис до чистой воды (по желанию).

2.Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать.

3. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения.

4.Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут.

5.Выключите горелку и дайте рису потомиться 20 минут.

6. За это время приготовьте уксус для суши: в небольшой кастрюльке, поставленной на огонь, смешайте все ингредиенты и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.

7. Выложите рис на лист пергамента, по брызгайте готовым уксусом и перемешайте так, как будто вы режете его. При помощи веера остудите рис до температуры тела.

Dashenka (Urszula) Способ 6

Если строго придерживаться требований традиционного японского кулинарного искусства, то промывать рис нужно следующим образом: засыпьте рис в посуду большой емкости независимо от того, какое его количество вы собираетесь приготовить. Залейте рис большим количеством воды и быстро перемешайте. Слейте ставшую мутной воду, которая заберет с собой большую часть рисовой шелухи, пыли, сора и прочих инородных веществ. Слив воду, легкими движениями пальцев перетрите рис ладонями, постепенно, но быстро обработав таким образом все зерна. Если после этого вода на дне посуды снова станет мутной, долейте в нее чистую воду, тщательно перемешайте и опять слейте. Повторяйте эту процедуру несколько раз до тех пор, пока вода на дне посуды не останется чистой. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде как минимум на 20 минут.

Теперь можно приступать к отвариванию риса. Если у вас есть электрическая рисоварка, то эта процедура выполняется следующим образом: отмерьте необходимое вам количество риса мерным стаканчиком, входящим в комплект рисоварки. Промойте и высушите рис, как рассказывалось выше, а затем поместите его в рисоварку. Залейте в рисоварку холодную воду до отметки, соответствующей количеству стаканчиков, риса, то есть если вы отвариваете два стаканчика риса, залейте воду до отметки с цифрой «2». Дайте рису полежать в воде не меньше 20 минут, а затем включите рисоварку. Когда рис будет готов, рисоварка отключится автоматически.

В отсутствие рисоварки рис несложно отварить традиционным способом. Тщательно промойте и высушите нужное вам количество риса. Переложите рис в кастрюлю, залейте его равным количеством холодной воды (например, два стакана риса залейте двумя стаканами воды) и дайте постоять не меньше 20 минут. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Непосредственно перед тем как вода закипит, прибавьте огонь, а затем, когда жидкость начнет кипеть, сделайте огонь очень слабым. Кипятите на медленном огне 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой бумажное полотенце. Через 20 минут рис будет готов к употреблению или к обработке его уксусной смесью.

Dashenka (Urszula) ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШЕЛУШЕННОГО РИСА ДЛЯ СУШИ

7ОО г шелушенного риса; 700 г холодной воды;

1 ч. ложка соли;

7О г сливового уксуса;

3 ст. ложки мирин

Тщательно промойте и высушите рис. Поместить его в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отварите, как обычный рис. Смешайте сливовый уксус и мирин. Когда рис будет готов, дайте ему постоять 15 минут, а затем переложите в большую посуду, желательно деревянную, и полейте уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, захватывая небольшие его порции и стараться не раздавить рисинки. Равномерно распределяя уксус ную смесь по рису, обмахивайте его ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.

Dashenka (Urszula) ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШЛИФОВАННОГО РИСА ДЛЯ СУШИ

7ОО г шлифованного риса;

7ОО г холодной воды;

2 ст. ложки саке;

1 пластинка бурых водорослей комбу;

7О г яблочного уксуса; 1 ст. ложка меда;

1ст. ложка соли

Тщательно промойте и высушите рис. Поместите рис в кастрюлю, запейте водой, добавьте саке и бурые водоросли и дайте постоять 1 час. Удалите водоросли и отварите рис, как обычно. Когда он будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Смешайте яблочный уксус, мед и соль. Переложите рис в большую посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой перемешайте рис, равномерно распределяя по нему уксусную смесь, и одновременно с этим обмахивайте рис ладонью, стараясь как можно быстрее остудить его. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.

Dashenka (Urszula) УПРОЩЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА ДЛЯ СУШИ

Нет ничего страшного, если у вас под рукой вдруг не окажется саке, мирин и бурых водорослей. Хотя эти компоненты традиционно используются для приготовления риса для суши» практически тот же результат можно получить и без их применения. Еще раз хотим подчеркнуть, что все приведенные ниже рецепты — включая и рецепты приготовления риса для суши — являются базовыми и могут подвергаться любым и всяческим изменениям.

IOOO г вареного риса;

5 ст. ложек рисового уксуса;

2 ст. ложки сахара;

1 ч. ложка соли

Отварите рис, как указывалось выше. Пока он готовится, тщательно перемешайте сахар, соль и уксус до полного растворения сахара и соли. Переложите рис в отдельную посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, равномерно распределяя по нему уксусную смесь и обмахивая его ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее.

Белый шлифованный рис можно окрасить в различные цвета, чтобы сделать готовое блюдо контрастным и придать ему таким образом праздничный вид.

Если вместо яблочного уксуса для приготовления уксусной смеси использовать красный сливовый уксус, то рис приобретет розовый цвет.

Если в воду перед отвариванием риса добавить одну чайную ложку куркумы, рис получится ярко-желтым.

Если в уже готовый рис суши замешать две столовые ложки молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым.

Dashenka (Urszula) Способ 7

460 г круглого риса 750 мл воды
УКСУСНАЯ СМЕСЬ
75 мл (5 ст. л.) рисового уксуса
15 мл (1 ст. л.) мирин
45 мл (3 ст. л.) сахара
30 мл (2 ст. л.) соли

Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Посушите в течение 1 часа, затем поместите рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавьте воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и держите на медленном огне 5 минут.

Уменьшите огонь и пропаривайте 12-15 минут. Снимите с огня. Снимите крышку и накройте кастрюлю полотенцем. Оставьте так на 15 минут. Пока рис готовится, сбивайте в кастрюле ингредиенты уксусной смеси, пока сахар не растворится. Держите смесь при комнатной температуре.

Равномерно распределите рис на дне неглубокого деревянного блюда. Пройдитесь по нему лопаткой, мягко разделяя зерна и постепенно добавляя уксусную смесь. Рис не должен быть слишком влажным.

Можно просушить рис вентилятором, пока он не охладится до комнатной температуры. Закройте блюдо чистой салфеткой. Скоро рис будет готов. Может потребоваться год, пока вы достигнете совершенства. Запомните, рис для суши пригоден только в течение одного дня. Его нельзя хранить и использовать позже.

Метки: Сколько варить рис в мультиварке для суши

ГРУППА В КОНТАКТЕ----- Прежде чем готовить роллы! надо правильно выбрать рис, правильно ...

Как варить рис в мультиварке для суши и роллов: простые рецепты

Рис для суши в мультиварке - рецепт с фото

Рис для роллов. как можно приготовить РИС ДЛЯ РОЛЛОВ, без специального уксуса и риса для СУШИ | Автор топика: Геннадий

Саша Я для суши готовлю рис обычный круглозерный Константин. Рис нужно обязательно хорошо промыть Григорий до прозрачной воды. Замочить минут на двадцать, затем воду слить и рис немного подсушить. Взвесить. Варить в таком же количестве воды, сколько весит рис, на медленном огне, не перемешивая. Лучше всего выходит в кашеварках или мультиварках, но, за неименеем, подойдет и толстостенная кастрюля Егор . Вода должна быть слегка подсоленной. Крышка должна быть плотно закрыта Леонид . Чтобы рис не пригорел, нужно, после того, как вода вся впитается, огонь выключить и закутать посудину с рисом в одеяло минут на 15-20, чтобы не остыл. Вот теперь будем считать, что рис сварился.
Теперь самое ответственное: заправка риса. Кипятим воду Никита, снимаем с огня и добавляем соль, сахар и лимонную кислоту Юрий . Все должно раствориться. Вливаем полученную смесь маленькими порциями в горячий рис, выложенный в широкую посуду, при этом аккуратно и бережно перемешиваем лопаточкой снизу вверх, пока рис не начнет походить на маленькие жемчужинки. При этом рис остывает до теплого. При сжатии в руке должен слипаться. Пробуйте на вкус - рис должен получаться не просто вкусным, а очень вкусным, ведь суши и роллы - это блюда из риса, а все остальное просто добавки.

Дмитрий можно. только промыть хорошо. можно чуть чуть добавить обычного 9% чтобы клейкость была.

Владислав обычный круглозерный рис

Андрей Никогда не заморачивалась с рисом для суши. Рис брала обыкновенный, только не длиннозерный. Вместо рисового уксуса вполне подходит яблочный Игорь , на худой конец можно взять простую уксусную эссенцию. Рис не заправляю, Готовлю так смешиваю уксус с сахаром в широкой пиале, и, когда выкладываю рис на нори, смачиваю в нем руки, чтобы рис не прилипал.

Рис для суши в мультиварке Редмонд - Готовим компонент для суши

Jan 5, 2015 - В мультиварке Редмонд рис для суши получится именно таким, как того требует ... Как варить рис для роллов в мультиварке Редмонд?

Как приготовить рис для суши в мультиварке

Oct 27, 2012 - Как приготовить рис для суши и роллов в мультиварке рецепт ... пригорит в кастрюльке или думать, сколько и как его варить для суши.


Как запечь домашнюю колбасу в мультиварке Редмонд
Как делать йогурт в йогуртнице для малышей
Что лучше моющий пылесос или с аквафильтром
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)