рецепты приготовления | Автор топика: Sergey
Сегодня делал творожную запеканку, очень вкусно получилось, только маловато, вот рецепт, Ингредиенты:
творог - 300 г
манная крупа - 2, 5 ст.
сахар - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт
ванилин - на кончике ножа
сода - 0, 5 ч.л.
сметана-3 ст.ложки
изюм, цукаты - по желанию
делаем так:В чашке смешать творог, яйца, манную крупу, сахар, сметану, ванилин и соду. По желанию в запеканку можно добавить горстку изюма или цукатов.Все хорошо размять вилкой и перемешать.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить творожную массу в чашу мультиварки, поверхность разровнять ложкой.
Вставить чашу обратно в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим Cake на 40 минут, (прежде чем достать чашу из мультиварки обязателоно выключите, без чаши включать нельзя, так написанно в инструкции)
потом вынуть запеканку, можно при помощи чаши для приготовления на пару, и перевернуть светлой стороной вниз обратно в чашу, и еще на 10 минут на этот же режим, но на 10 он не ставиться, только на 25 само меньше, контролируйте сами, просто через 10 минут выключите мультиварку, и можно доставать.
Natalia (Marcene) Часто делаю курицу в сметане.
куриные бедрышки(голени или даже окорочка)- 6-7 шт.
Сметана -2-3столовые ложки.
Лук-1 шт.
Соль, специи.
Берем курицу кладем её в мисочку, солим, добавляем специи по вкусу( я беру приправу для курицы), затем режу лук полукольцами, кидаю его к курице, добавляю сметану.
Если хотите чтоб курица выглядела посимпатичнее, то вначале можно ее обжарить в режиме мясо, жара (5-10мин)
Alya (Mirati) Наталия, а у меня все режимы на англ((( скажите пжл режим выпечка как на дисплее пишется?? (((((((((((((((
Natalia (Marcene) Альбина, У меня тоже на англ.... Cake/Oven
Alya (Mirati) Наталия, спасибо)))
Natalia (Marcene) Альбина, всегда рада помочь. Если будут еще вопросы, обращайтесь.
Alya (Mirati) Наталия, спасибо большое! куча вопросов((( борщ у меня очень водянистый получился(
Alya (Mirati) не наваристый(((
Alya (Mirati) Наталия, и если не сложно напишите пжл рецепт плова, на каком режиме, сколько минут и очередность!! спасибо заранее!!
Sergey (Kerin) мы делали плов, из куринных грудок, только грудки обжаривали на сковородке на растительном масле, добавили лук, морковку, и все вместе дотушили на сковороде с добовлением сливочного масла, если 4 м.с.риса то 9 м.с. воды, если 5 м.с.риса то 11м.с.воды на белый рис 40 минут, но можно и 30 минут и пусть на подогреве постоит.ложили немного изюма, и чеснок дольки не чищенный.
Мне нравится
Vika (Bazyli) всім привет, вот вчора купила таку мультиварку, може хтось підскаже пару рецептів вкусних для кормящіх мам.
Anastasia (Radley) Наталия, вечер добрый подскажите а как приготовить плов и какие названия у программ на английском заранее спасибо
Natalia (Marcene) Анастасия, Я мясо и овощи(морковка+лук), обжариваю на режиме мясо(Meat) в функции жарка(Fry)- 15 мин, затем кладу промытый рис, 3 м.с-риса, 4м.с.-воды. И на режим выпечка(Cake/Oven) на 30 мин.
Lena (Brogan) Наталия, готовила плов по вашему рецепту! Очень вкусный получился)))
Спасибо за рецептик!
Natalia (Marcene) Лена, на здоровье!!! Если, понадобится совет, обращайтесь.)
Ksenia (Varisha) Анастасия, не пробовали инструкцию прочитать???
Yana (Jojo) Делала буженину, утку и лазанью.Все получилось очень вкусно.
Natalya (Ceola) Яна, напишите рецептик лазаньи, пожалуйста))
Elena (Haylie) Кто супы варил, поделитесь опытом пожалуйста
Yana (Jojo) фарш 0.5кг.
лук 2 шт.(небольшие)
перец сл.1-2 шт.
чеснок 2 зуб.
соль, перец.
Все хорошо обжарить.
помидор 2 шт,
сыр 150- 200гр.
соуc;
Молоко 1.5 ст.
бульон 1.5 ст.
лук 1 шт.
мука на глаз(для загустения)
масло слив.100 гр.
соль, перец, лавровый лист.
Нагреть молоко с бульоном добавить лук, масло муку и томить 20 мин.(только чтобы не кипело).
Листы для лазаньи покупала(500гр.пачка)немного осталось.
На дно мультиварки разложить рукав для запекания, ломаем листы и на него начинаем выкладывать слои, мясо, помидоры кружочками, соус и опять листы и т.д.(помидор не на каждый слой)последний слой не накрывайте листами.Закрываем мультиварку, выстовляем программу тушение мяса 40мин.-1 часа и ждем.Минут за 10 до окончание добовляем тертый сыр.
Тесто лучьше делать самим, приготовится быстрей.
Метки: Сколько воды наливать в мультиварку для плова
Рецепт плова. Как приготовить плов. Видеорецепт плова. Есть огромное количество рецептов приготовления...






Сколько воды вы доливаете в казан, когда готовите плов? | Автор топика: Ярослав
Александр Для того чтобы приготовить плов, нам понадобится:
1 кг мякоти баранины; 1 кг длиннозерного риса; 300 г курдючного сала или растительного масла для жарки; 1 кг моркови; 3-4 некрупные луковицы; 2-3 головки чеснока; 1-2 стручка острого перца, сухого или свежего; 1 ст. л. сушеного барбариса; 1 ч. л. семян кориандра; 1 ст. л. зиры Саша ; соль.
Рис промыть до полной прозрачности. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 3-4 ч.
Мякоть баранины нарезать кубиками 1,5 см, лук - тонкими полукольцами, курдючное сало - кубиками 1 см, морковь - длинными брусками толщиной около 1 см. Чеснок очистить от шелухи и корешков, но не разделять на зубчики.
Казан хорошо разогреть, положить в него кубики сала, чтобы вытопить жир. Делать это следует на среднем огне, не перемешивая. Тогда жир получится прозрачным. Оставшиеся шкварки удалить.
Увеличить огонь до максимума. Если при разделке мяса осталась косточка, обжарить ее до коричневого цвета и отложить, дать маслу снова нагреться.
* Если вы используете растительное масло, его надо сначала нагреть до появления светлого дымка, а затем, добавив небольшую целую луковицу, прожарить ее до черноты и удалить - это существенно улучшит вкус масла.
Добавить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета и хруста, иначе мясо будет тушиться, а не жариться.
Добавить мясо, жарить его, время от времени перемешивая шумовкой, до образования корочки.
Положить морковь и жарить все, не перемешивая, 2-3 мин.
* Готовить плов лучше всего на дровах - такой огонь дает очень сильный и правильный нагрев.
* Для электроплиты надо взять не казан, а толстостенную кастрюлю, чугунную или от скороварки, но ни в коем случае не эмалированную. Если готовить на газу или электроплите, то стоит уменьшить количество продуктов вдвое-втрое или жарить их в два-три приема. Лук в таком случае можно зажарить после мяса, а потом его можно вообще удалить - на вкусе и виде готового плова это не скажется.
Смешать морковь с мясом, жарить еще 10 мин. при аккуратном помешивании.
Размять в руке зиру и кориандр, всыпать в казан. Убавить огонь до среднего и жарить до мягкости моркови, 5-10 мин.
Положить в казан обжаренную косточку. Залить кипятком слоем около 2 см. Положить чеснок. Если используется сухой перец, положить и его, причем целыми стручками. Огонь уменьшить до малого и дать потушиться 40 мин. - 1,5 ч.
Посолить - бульон должен быть немного пересолен. Когда вода почти выкипит и масло станет прозрачным, промыть рис теплой водой еще раз, дать как следует стечь воде. Если используется свежий стручковый перец, самое время добавить его в казан. Увеличить огонь до максимума и выложить рис ровным слоем, не смешивая с мясом и морковью.
Кипяток влить в казан, чтобы покрыть рис слоем толщиной около 3 см. Воду, чтобы не нарушить слой риса, лить сверху на шумовку.
Вода должна закипеть как можно быстрее и по всей поверхности, для этого можно на 1-2 мин. прикрыть казан крышкой. Когда вода уйдет под слой риса, огонь надо понемногу убавлять, чтобы плов не пригорел. Когда несильный удар шумовкой по поверхности риса станет глухим, проделать тонкой палочкой отверстие до самого дна. Если вода не полностью выкипела, она будет шипеть. Попробовать рис - он должен быть полуготовым. Если рис хрустит, влить в казан еще 50 мл воды.
Когда вся вода выкипит, разровнять поверхность риса шумовкой, накрыть подходящим по размеру блюдом, а сверху - крышкой. Огонь убавить до минимума, оставить плов на огне на 20-30 мин.
Казан снять с огня, открыть, аккуратно перемешать плов, предварительно вынув чеснок и перец. Выложить на блюдо и немедленно подать с салатом из лука, помидоров и острого свежего пе
Егор В соотношении Один к Двум.
1часть риса и 2части воды.
Геннадий На 2 пальца выше риса по уровню.
Артур Всё зависит от риса. Узбекский плов готовят из круглого Юрий риса. Для него надо воды столько, сколько по объёму Николай занимает рис . Из удлинённого Юрий риса, плов лучше не делать, он требует гораздо больше воды . Всё зависит от сорта риса и опыта повара.
Михаил Когда ставлю готовить-чтобы на палец закрывала рис. А потом добавляю по мере надобности. Все от риса зависит. На плов беру пропаренный Мистраль.
Роман на два цуня выше уровня риса Евгений
Игорь На 2-3 пальца воды должно быть больше, чем то, что лежит у вас в казане!!!
Плов в мультиварке.Кто делал? - обсуждение в форумах на E1.ru
Не получается плов в мультиварке, не то чтобы совсем, но ооочень отдаленно похоже. ... минут 15))) рис промыть обязательно и воду наливать так чтобы ... Так а вот как понять сколько реально воды нужно?
Рассыпчатый ПЛОВ в мультиварке! (часть 1) | Рецепты для ...
Jul 20, 2014 - Купили мультиварку Moulinex, попробовали сделать плов. Атас полный. Ничего не ... Плов! Сколько раз готовила, никак не могу понять, насколько больше воды наливать, чем риса. То очень вкусно, то рис похож на ...