Сколько воды нужно чтобы сварить рис в мультиварке

Макароны отварные в мультиварке | Автор топика: Maxim

Макароны отварные в мультиварке
Решила сегодня попробовать наконец сварить макароны.

Варила для макаронного салата (холодной пасты).

На рисе пока готовить не решилась, из-за боязни, что все разварится, т.к. я не знаю пропорций, а там программа работает до выкипания воды. Решила попробовать на мультиповаре.

Взяла 200 гр. пасты кончилье (ракушки). Отмеряла на весах, потом мультистаканами. Получилось три полных мультистакана и еще где-то 20 мл (три мультистакана было 191 гр.)
Как положено, на 200 гр. сухой пасты я взяла 2 л воды. Холодную воду залила в куку, посолила. Макароны высыпала в металлическую сетку (у меня тут есть такое сито, в форме усеченного конуса, как раз подходящего диаметра), т.к. боялась, что слипнутся. Поставила сетку в воду, закрыла и выставила "Мультиповар" на 15 мин (5 мин разогрев до пыхтения и 10 мин - время варки пасты).

Макароны удались =) После приготовления верхние были "аль денте", т.е. с немного недоваренной сердцевинкой, а нижние - как раз. Не слиплись.
Я замерила оставшуюся после варки воду - осталось где-то 1 л 630 мл, т.е. выкипело/впиталось 370 мл (примерно 2 мультистакана). Рискну в следующий раз приготовить на рисе с такими пропорциями, посмотрим, что выйдет )

И да, для дальнейшего дотушивания в соусе данная кондиция уже мягковата. Но, наверное, это можно будет отрегулировать количеством воды только при варке в режиме "Рис".

Метки: Сколько воды нужно чтобы сварить рис в мультиварке

Сегодня ты узнаешь, как правильно варить рис рассыпчатым на сковороде. Всего на приготовление риса таким...

Как варить рис в мультиварке - Елена

Как правильно варить рис в мультиварке, пароварке, кастрюле ...

Как правильно варить рис и сколько воды добавлять на 1ст. риса | Автор топика: Сергей

Григорий Залей рис водой на 2 пальца выше риса, варить 20 минут, затем накрой полотенцем и оставь на 10 минут

Евгений Примерно один к трем, то есть на стакан три стакана воды

Роман

Константин Рис очень хорошо промыть, 5.5 ст. воды довести до кипения, всыпать рис, варить не закрывая 12 минут или пока не станет мягким, ну и т. д.

Виталий Собственно рецепт:
100 г риса - 150 - воды Денис
Рис насыпать в почти кипящую воду и сразу закрыть крышкой. На таком же огне варить ровно 3 минуты.
Огонь убавить до среднего на 7 минут.
Огонь убавить до слабого на 2 минуты.
Крышку не открывать, а ждать уже без огня еще 12 минут.
Потом можно добавлять разные специи и что захочется.

Берите на 1 стакан риса всегда 2 стакана воды. Если Вы варите много риса, то на 2 стакана пропаренного риса берите 4 стакана воды: т. е. - риса и любой другой каши должно быть ровно в 2 раза меньше, чем воды, которой Вы этот рис или кашу будете заливать. И всё! Нет никакого больше секрета варки риса. Ну еще разве что — залив рис водой в пропорции 1 к 2, я его тут же солю и всегда добавляю каплю-другую растительного масла в любую кашу.
Варить рис можно по-разному: если торопитесь, можно сразу врубить огонь и на нем быстро сварить рис — но не факт, что он не пригорит снизу. А я всегда тороплюсь, поэтому делаю чуть хитрее — врубаю огонь на полную, пока рис не закипит, затем его прикручиваю до чуть-чуть больше минимум, и где-то за 20 минут он у меня отлично проваривается и получается такой упругенький, цельненький, отдельный — рисинка лежит отдельно от другой рисинки.

Правильно и вкусно сварить рис, как и любую другу кашу — гречку, ячку, манку, на самом деле легко!

Владислав если на гарнир-2воды 1риса. если каша-3 воды или молока 1 риса. варить после закипания на медленном огне

Максим Рис перед варкой лучше замочить на несколько часов, тогда он набухнет и быстро сварится, при этом не разварится снаружи и не слипнется. Хотя для того, чтобы он не слипался, его после варки нужно промыть через дуршлаг в холодной воде.
А вообще, рис очень хорошо варится в микроволновке.
И не только рис, а все крупы.
Мы давно перестали варить их на огне.

Виктор Налить в кастрюлю растительное масло, обжарить в нем мелко порезанный репчатый лук, чеснок, специи, затем добавить рис, и обжарить вместе с луком и чесноком, затем добавить горячей воды Дмитрий , варить до готовности риса Александр . Приятного аппетита.

Пётр Количество воды для варки риса не принципиально, или если сказать по другому, то много воды не бывает. Кстати, засыпал рис и в горячую воду, никакой разницы во вкусе не заметил. Лучше рис чуть-чуть не доварить чем переварить, поэтому следует следить за этим. Пробовал варить в курином бульоне, понравилось.

Николай Если варю рис для начинки и гарнира, то просто наливаю ьного воды. Всё равно потом в друшлаг опрокидываю. Варю под крышкой на медленном огне. На сковороде с жаренным чесноском-отличный вариант, тогда воды наливаю на высоту пальца Ярослав . Тоже самое с молочной кашей, Только подливаю горячую жидкость.

Рис в мультиварке рецепт | Вкусная выпечка

Dec 2, 2014 - Сколько времени варить рис? ... Как сварить идеальный рис за 12 минут (не в мультиварке)? Начнем с ... Рис для суши нужно готовить из специального сорта. ... Обычно это 1 стакан риса-1.5 стакана воды.

Рассыпчатый рис в мультиварке | Мультиповаренок

Замачивать рис не нужно, поскольку высока вероятность разваривания. 2. Закладываем крупу в мультиварку, заливаем водой. ... Сколько по времени варит рис ваша мультиварка? у меня в режиме рис не проваривается раза три надо прогнать ... А вот из обычный рис сварить — это нужно постараться!


В каких марках мультиварок лучше тушить отзывы
На каком режиме готовить гречку в мультиварке Поларис
Как часто надо чистить кондиционер в квартире
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)