Сколько воды нужно для варки перловки в мультиварке

Перловка | Автор топика: Oleg

Продолжая тему нелюбимых каш, хотелось бы развенчать миф о том, что перловка не может быть вкусной, знаю, многабукав, но того стоит)) итак:

Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины.

С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.

Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?

Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.

Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.

Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу.
При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!

Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).

Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки.

Как затем варить?

Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню.

Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.

Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно! », «Ужасно долго! », «Кто же это будет делать? » — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит? ).

Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше.

Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит, наконец, готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!

А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная.

Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только

Kris (Lewsyn) У нас в семье тоже любят и уважают перловку. Хотя готовлю я ее не на водяной бане, а просто на медленном огне в алюминиевой кастрюльке, периодически помешивая, но за счет того, что она замачивается, за часа полтора каша достаточно разваривается и не подгорает. Обычно заправляем ее мясом с подливкой или покупной тушонкой (высшего класса, чтобы с мясом, а не с соей! ), идет на ура. Надо попробовать по вашему рецепту, да с молоком!

Oleg (Guillaume) Крис, а я в мультиварке на программе джем, в итоге - медленная распарка в течении 2 часов и ок!

Kris (Lewsyn) Олег, точно, мультиварка. У меня она недавно, еще не все прелести освоила и усвоила. Пока в ней только гречку, манку варила и супы.

Oleg (Guillaume) Крис, о, это просто супер вещь для долгого томления на низких температурах..бульоны, рагу, говядина в фольге - 80 градусов/8 часов) прелестно))

Kris (Lewsyn) Олег, можно подробнее о говядине в фольге? На каком режиме, что кладете, какую часть туши берете и т.д.? Очень ее люблю, но не всегда получается мягкой.

Oleg (Guillaume) Крис, говядина готовится либо 2 минуты, либо 2 часа, НО, для короткой жарки - вырезка, для тушения - все остальное. возьмите ногу/пашину (кусок) где жилы, мясо жесткое, солите перчите, оборачиваете плотно фольгой (3-4 слоя) и кладете либо в духовку, либо в мультиварку на 80 градусов (программа - выпечка), у меня система мульти-повар, поэтому могу выбрать температуру, ложитесь спать, а с утра радуете семью сэндвичами с мягчайшим мясом)

Oleg (Guillaume) Крис, идея взята у малаховского с канала еда, но он там при 120 печет 8 часов, я не рискнул, но думаю плохого не посоветует

Kris (Lewsyn) Олег, спасибо! Функции мультиповар нет, есть выпечка. Попробую на ней. А если в духовке, то на какой температуре и по времени сколько? Духовка электрическая, пропекает отлично.

Oleg (Guillaume) Крис, а это не отдельная функция, просто возможность выбора температуры назвали мультиповар..в духовке тот товарищ запекал при 120-130, я думаю можно ставить 100 и спокойно спать

Kris (Lewsyn) Я знаю о мультиповаре. Если бы покупала для себя мультиварку, взяла бы такую, но мне ее подарили, теперь юзаю, что есть. Это, как-раз-таки, функция, дополнительная опция, а "каши, супы, жарка" и т.д.-это стандартные режимы. У меня достаточно простой редмонд с 6 ррежимами, только начинаю осваивать это чудо техники!

Kris (Lewsyn) Эк мы от перловки до говядины добрались!

Oleg (Guillaume) Крис, может потом создам отдельную тему "Корова") а вообще тушеная говядина и перловка это мммм..

Метки: Сколько воды нужно для варки перловки в мультиварке

МОЙ САЙТ: Всем привет! В этом обучающем ...

Как варить перловку. Сколько варить перловку. Как варить ...

Перловка в мультиварке: пошаговый рецепт с фото и видео

сколько по-времени варится перловка? | Автор топика: Никита

Григорий Замачивать её совсем не нужно. Она и так отлично варится за час на слабом огне.

Андрей Долго, я обычно засыпаю перловку в термос, заливаю кипяток и утречком перловка готова.

Вадим По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Саша Перловку нужно предварительно замочить на два часа. После этого она сварится быстро и будет вкусной. Правильно сваренная перловка - каждая крупинка похожа на перл Павел.

Степан Раньше нужно было варить перловку часами, предварительно замочив ее чуть ли не на ночь. Современная перловка варится довольно быстро, потому что она пропаренная. Но все же, это самая долго разваривающаяся крупа.
У перловой крупы, а в армии ее раньше называли «шрапнель» , много фанатов. Из нее получаются вкусные супы, особенно популярны рассольники. На нашем сайте вы найдете рецепт постного рассольника с перловкой, который готовится даже без масла. И очень вкусна она с грибами. Сначала нужно посмотреть на упаковку, не написано ли там время варки конкретной купленной вами крупы. Если нет, то давайте ориентироваться на многолетний опыт домашних хозяек.

Многие считают, что перед варкой нужно перловую крупу обязательно замочить. А вот сколько варить перловку без замачивания? На самом деле, до мягкости. А это 35-40 минут и дольше, до 1,5 часов. И зависит еще от размера, сорта и возраста самой крупы. Чем дольше пролежал продукт, тем дольше он будет вариться. Поэтому непроверенную крупу сразу кидать в суп не стоит, лучше все-таки замочить хотя бы на пару часов. В старину ее замачивали в простокваше.

Можно перед варкой запарить перловку в термосе на 1-2 часа, а потом поварить 25-30 минут на медленном огне. Это тоже хороший способ варки, проверенный на личном опыте. Замачивать крупу не нужно.

Сколько времени варить перловку, определяется по тому, какая она становится мягкая, набухшая, тающая во рту. И по вашему вкусу. Кому-то нравится очень мягкая, другому в качестве гарнира и по жестче. Пробуйте на вкус и определяйтесь. Кашеобразной она тоже быть не должна, если вы не варите именно кашу.

Если вам нужна информация, сколько варить перловку в супе или для рассольника, то ее желательно замочить на всю ночь. Или хотя бы на пару часов. В бульон она кидается первой после того, как будет готово мясо. Варится 30 минут. Затем добавляется картофель, луково-морковная зажарка и другие ингредиенты по рецепту. И варим до готовности.

Владислав вместе с мясом кладите - если будет лишняя то выловите дуршлагом лишнюю и съедите как гарнир или сделать салат жемчужный
если хотите сварить без мяса - промойте и немного поварите вечером - закройте крышкой - утром она будет почти готова - немного посолите сразу

Дима В рассольнике я делаю так: сварила кости, достала их и засыпала перловку -варится. А я занимаюсь поджаркой, картошку режу, огурцы, мясо отделяю и все это поэтапно складываю в кипящий бульон с крупой. Варю до готовности картошки, но в это время уже все готово идеально.

Руслан Я так ее готовлю : замачиваю на ночь или сутки, потом варю на медленном огне 20 мин, затем сливаю лишнюю воду. Кстати это единственная крупа которая в вареном виде хороша без соли.

Евгений пока не сварится)) пробуй во время готовки.

Как варить перловку в мультиварке, рецепт вкусного расольника

Как и сколько нужно варить перловку, чтоб она выглядела аппетитно и была ... Конечно, можно приготовить кашу и на воде, но тогда вкус будет не ...‎ Ценный источник питательных ... · ‎ Как сварить вкусную кашу?

Как варить перловую кашу в мультиварке, микроволновке ...

На стол перловка попадает в виде ценной каши, которая содержит противовирусный компонент – лизин, витамины группы В, ... Сколько времени готовить? ... На каждый стакан каши нужно добавлять 1 литр воды. ... В мультиварке.


Как варить перловку на гарнир в мультиварке
Как готовить тефтели с подливкой в мультиварке
Сколько готовится курица в мультиварке на пару
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)