Блюда из мяса. | Автор топика: Oksana
Фрикадельки паровые по-гуандунски
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины,
- 300 г куриного филе,
- 1 белок яйца,
- 1 столовая ложка соевого соуса, - 1 чайная ложка водки,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- молотый имбирь,
- веточки укропа,
- зеленый горошек,
- соль.
Приготовление
Мякоть свинины зачистить от сухожилий и жира, нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе.
Из полученного фарша сделать небольшие шарики. Сварить фрикадельки на пару до готовности.
Горячие фрикадельки выложить в подогретые тарелки, украсить зеленым горошком и веточками укропа.
Куринные грудки в лимонном соке
Ингредиенты:
(на 2-4 порции)
4-5 куриных грудок, отделить от косточек, порезать на небольшие кусочки,
2 кусочка имбиря, мелко порубить,
4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
для маринада:
1 столовая ложка сухого хереса,
1 столовая ложка устричного соуса,
1 столовая ложка легкого соевого соуса,
1 чайная ложка коричневого сахара.
для украшения:
зеленый лук,
дольки лимона.
Приготовление:
Приготовить маринад, соединив соответствующие ингредиенты. Положить в миску курицу, залить лимонным соком и маринадом. Посыпать кусочками имбиря. Мариновать курицу в течение 20 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты:
- 10 стручков сладкого перца,
- 250 г мяса,
- 1/3 стакана риса,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семян, затем отварить 2—3 мин на пару (можно также на это время положить в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг или сито).
Приготовить фарш: сырое мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить, перемешать со сваренным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным луком, добавить по вкусу соль, перец.
Перцы охладить и заполнить фаршем. После этого положить их в 1—2 ряда в неглубокую посуду, можно добавить по вкусу специи, томат-пюре, чеснок и готовить на пару еще 30 мин. Если ваши домочадцы предпочитают употреблять это блюдо не в паровом виде, то фаршированные перцы нужно залить сметанным соусом, томатом-пюре или томатным соусом с чесноком и специями, а затем потушить в духовке (или на небольшом огне) 30—40 мин.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Такие перцы вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Недавно попробывала готовить манты.Очень понравилось.
Сочные паровые манты
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г постного свиного фарша,
- 4 столовые ложки соевого соуса,
- 0, 5 столовой ложки рисового вина,
- 0, 5 столовой ложки рубленого имбиря,
- 0, 5 столовой ложки сахара,
- 0, 5 стакана кунжутного масла,
- 0, 5 столовой ложки вкусовой приправы,
- соль.
Приготовление
Смешать свинину с соевым соусом, рисовым вином, имбирем, вкусовой приправой, солью, и сахаром. Размешивать в одном направлении, пока масса не дойдет до пастообразного состояния. Добавить кунжутное масло и хорошо перемешать. Влить постепенно 250 мл холодной воды в муку и замесить тесто. Дать расстояться. Выложить на посыпанную мукой доску и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Еще раз вымесить тесто, раскатать в жгут и порезать на кусочки по 15 г.
Раскатать кусочки в шарики, а затем в кружочки (от 7 до 8 см) так, чтобы центр был немного толще, чем края.
Oksana (Penina) Корейские поу-за
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 0, 5 стакана сметаны,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 400 г жирной баранины,
- 2 луковицы,
- веточка петрушки,
- молотый красный перец,
- соль.
Приготовление
Баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку с мелкоячеистой насадкой. Заправить молотым перцем, солью и тщательно перемешать. Замесить пресное крутое тесто из муки с водой.
Раскатать на присыпанной мукой поверхности пласт теста толщиной около 3 мм и вырезать кружки (6—8 см). Положить в центр каждого кружка фарш. Защипать поу-за, уложить одним слоем на решетку пароварки и варить на пару около 20 мин.
При подаче на стол поместить в пиалу, полить растопленным маслом, сметаной, украсить зеленью.
************************
Пельмени со свининой и капустой
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 250 г свинины,
- 150 г капусты,
- 70 г зеленого лука,
- по 1 столовой ложке водки и растительного масла,
- специи для мяса,
- имбирь,
- соль.
Приготовление
Приготовить фарш из свинины. Вымыть и мелко нашинковать капусту. Добавить специи для мяса, мелко нашинкованный зеленый лук, молотый имбирь, водку, масло. В миске смешать все с мясом и посолить по вкусу. В посуду с мукой влить кипяток так, чтобы она по консистенции напоминала хлопья снега.
Когда масса немного остынет, замесить крутое тесто. Из него скатать шарики и раскатать их в блинчики. Завернуть в них начинку, слепить пельмени.
Варить на пару при сильном нагреве около 20 мин.
При подаче на стол выложить готовые пельмени в пиалы и подать с соевым или томатным соусом.
Oksana (Penina) Приготовление говядины в пароварке
Ингредиенты:
1 килограмм говядины
1 чайная ложка кукурузного крахмала
Соль и перец по вкусу
2 чайные ложки соевого соуса
1 стакан растительного масла
2 стакана хереса
1 чайная ложка винного уксуса
2 луковицы.
Приготовление говядины в пароварке
Говядину порезать на мелкие тонкие полоски. Поместить в миску.
Смешать кукурузный крахмал, соль, перец, соевый соус, масло, херес и винный уксус, и залить этой смесью говядину.
Лук мелко нашинковать и посыпать им мясо.
Всё плотно закрыть и дать настояться в течение 1 часа.
По истечении этого времени, необходимо достать мясо и поместить его в пароварку, накрыть крышкой.
***************************************************
Приготовление фаршированных кальмаров
Ингредиенты:
1 стакан воды
½ стакана сырого белого риса
3 кальмара
¼ стакана изюма
¼ стакана орехов
2 столовые ложки оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
3 зубчика измельчённого чеснока
Соль и перец по вкусу
Немного красного перца
½ стакана белого вина
Томатный соус
Готовим рис в пароварке.
Почистить и промыть тушки кальмаров. Отрезать щупальца. Удалить перо и цветную кожицу.
В небольшой миске смешать рис, изюм и орехи.
На разогретую сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Поместить туда измельчённый лук и чеснок. Слегка обжарить.
Добавить рисовую смесь, тщательно перемешать и снять с огня. Приправить по вкусу солью и перцем.
Полученной смесью начинить тушки кальмаров. Сложить их в чашу для приготовления риса от пароварки.
Сверху полить соусом (томатный соус, белое вино и немного красного перца).
Поместить всё в пароварку. Установить таймер на 30 – 40 минут.
*******************************************************
Приготовление телятины в пароварке
Ингредиенты:
12 ломтиков телятины
Соль и перец по вкусу
1 лимон
Петрушка (свежая).
Телятину порежьте на небольшие тонкие ломтики. Хорошо промойте их проточной водой, слегка отожмите и поместите ломтики в отдельную миску. Лимон вымойте и разрежьте пополам.
Каждый ломтик телятины посолите и поперчите по вкусу. Сверху полейте соком ½ лимона. Оставьте мясо минут на 10 – 15.
Включите пароварку. Поместите туда ломтики телятины. Накройте крышкой. Установите таймер на 30 – 40 минут.
Irina (Caressa) А говядину в какое отделение пароварки положить? В то, где рис лежит или в основное? )
Oksana (Penina) В основное.
Oksana (Penina) ШАШЛЫК
2 средних цуккини
500г свиного фарша
50г сыра
1ч.л кунжута
5-6 шпажек
5г зелени
Приготовить фарш по своему желанию и вкусу; нарезать цуккини кружочками по 5 мм; нанизывать по очерёдности кружочек цуккини-шарик фарша, в такой последовательности, чтобы цукини был "начинающим" и "завершающим" блюдо ингридиентом.
Ложим шашлычок в пароварку на 20 минут; вынимаем; посыпае твёрдым сыром, рубленной зеленью и кунжутом.
Oksana (Penina) Куриные грудки
Крупный лимон -1/2
Куриные грудки без кожи и костей — 2 шт.
Прованские травы
Луковицы красные — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Морская соль
Зелень по вкусу
Приготовление
Разрежьте грудки на небольшие кусочки, промаринуйте основательно в лимоном соке, заправленном луком, прованскими травами и чесноком. Для маринования будет достаточно одного часа. Затем выложите грудки в пароварку и вылейте на них весь маринад вместе с корочками лимона, лучком, посолите и посыпьте порубленной зеленью. Пароварку нужно включить на 10 минут. Эти ароматные, нежные куриные грудки на пару можно подавать к столу с салатом из овощей.
*********************************************************
Паровые голубцы с соусом из пекинской капусты
Ингредиеты
Пекинская капуста -15 шт
Мясной фарш -700 г
Крупный болгарский перец -1 шт
Рис -1/2 стакана
Репчатый лук — 1шт
Орех мускатный молотый
Соль, специи
Сыр тертый -100 гр
Вода
Для соуса
Натуральный йогурт или сметана -150 г
Молодая зелень чеснока ( 4-5 перьев) или 1 зубчик чеснока
Укроп -1 пучок
Приготовление
Отварите рис до готовности. Листья пекинской капусты отварите в кипящей воде 40-60 сек. С помощью деревянного молоточка отбейте плотную часть листа.
Болгарский перец и репчатый лук мелко нарежьте. Добавьте рис в фарш, а также лук, сыр, соль, болгарский перец, черный перец, мускатный орех и перемешайте. Начинку нужно выложить на лист пекинской капусты и свернуть как обычные голубцы. На решетку выложите голубцы и варите на пару 20 минут.
Соус
В блендере измельчите зелень чеснока и укропа, добавьте в соус сметану, черный молотый перец и соль, перец. Соус следует подавать отдельно.
Oksana (Penina) Тыквенный Ханум
Ингредиенты:
для теста:
тыквенное пюре 2-3 ст л (тыкву готовим в пароварке кусочками 25 мин.)
мука 400 гр
соль
2 яйца
для начинки:
фарш(любой, у меня был куриный)
картофель 2 шт
лук репчатый 2-3 головки
чеснок 2-3 зубчика
соль перец
по желанию 3 ст л тыквенного пюре
Способ приготовления:
Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст.л. тыквенного пюре, смешать с яйцами, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отлеживается приготовим начинку: лук режем мелкими кубиками, картофель тоже мелкими кубиками, и смешиваем с готовым фаршем, добавляем тыквенное пюре, солим, перчим и начинка готова.
И так тесто отлежалось, вынимаем из холодильника, режем на 4 части, каждую подмешиваем с мукой и раскатываем не слишком тонко.На раскатанное тесто выкладываем начинку распределяя ее по всему тесту равномерно.И закатываем тесто с начинкой аккуратно в рулет.
Перекладываем наши рулетики в пароварку, готовим в пароварке 40 -50 минут.
Подавать с чесночным соусом украсив зеленью.
****************************************************
Индюшиные ёжики.
Ингредиенты
фарш индюшиный-300 г.
рис Жасмин-1\2 ст.
специи для фарша какие вам нравятся (у меня сушеная зелень петрушки, укропа, базилика, майорана, орегано, перец черный и соль йодированая) по вкусу,
1\2 кабачка
специи:французская смесь+соль йодированная
салат и базилик для украшения
Способ приготовления
В фарш добавить специи и рис, немного отбить, сформировать шарики уложить на решетку первого падона для пароварки. поставить таймер на 60 мин. накрыть крышкой и включить пароварку.
Тем временем порезать кабачок на тонкие полосочки, посыпать специями и дать постоять минут 30-40.
Когда из установленных 60-ти минут пройдет 40, в подон 2 выложить замаринованный кабачок и установить на пароварку вторым этажом. Оставшиеся 20 минут доготавливать все вместе.
На тарелку уложить лист салата, немного кабачковой лапши и рисовые ежики. украсить веточкой базилика.
**************************************************
Котлеты с зеленью
Ингредиенты:
мясной фарш (говядина, свинина, курица, индейка - что больше нравится)
соль
перец
хмели-сунели
паприка (сухая в порошке)
базилик (у меня сухой)
1 серебристая луковица (или обычная репчатая)
2 яйца
пучок свежей петрушки
1 стакан панировочных сухарей
Способ приготовления:
Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить по щепотке хмели-сунели, паприки и базилика. Луковицу почистить и мелко порубить, добавить к фаршу.Петрушку хорошенько вымыть, мелко порубить, добавить к фаршу. Взбить слегка яйца, отправить к фаршу. Добавить панировочные сухари. Замесить фарш.
Сформировать котлеты, выложить в пароварку. Готовить 30-40 минут
Irina (Caressa) А мясо не будет сухим просто в открытом лотке или его в лоток для риса?
Oksana (Penina) Нет котлеты будут не сухими.А вот приготовленные котлеты, если вы приготовили много, то нужно сложить в удобную для вас ёмкость и залить образовавшимся бульоном.
Oksana (Penina) Ливерная колбаса
Ингредиенты
Фарш:
200 гр. куриного филе;
40 гр. сухого нута (замочить и отварить);
Соль, свежемолотый черный перец, сушеная петрушка, сельдерей, морковь, карри и паприка.
Кусочками:
80 гр. куриной печени.
Способ приготовления
Все для фарша измельчить в блендере. Добавить куриную печень. Перемешать.
Выложить на пищевую пленку, руками аккуратно придать форму колбаски. Концы пищевой пленки связать. И в пароварку. На 30 минут.
Oksana (Penina) Рулет из говядины с грибной начинкой
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Грибы шампиньоны -300 гр
Грудинка копченая – 50 г
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Сухари молотые – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст. ложка
Петрушка измельченная – 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления:
Грибы выложить в пароварку и готовить 15 минут.
Мякоть говядины отбиваем, придавая куску форму прямоугольника. Грибы и копченую грудинку пропустить через мясорубку. Лук, обжариваем в масле на сковороде до золотистого цвета. Соединяем лук, грибы, грудинку, яйцо, сметану, сухари, нарезанную петрушку, перемешиваем. Этот фарш выкладываем на отбитую говядину и сворачиваем рулетом. Перевязываем рулет ниткой и готовим в пароварке 45 минут.
Oksana (Penina) ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯИЧНЫМ СОУСОМ
800гр постного мяса (индюшатина пополам с телятиной, или крольчатина с телятиной, или красное куриное мясо с телятиной) пропустите через мясорубку дважды.
Репчатую луковицу натрите на крупной терке (так фарш получится сочнее), добавьте меленько порезанный зубчик чеснока, совсем крошечный, только для аромата!
Булочку размером с ладонь замочите в нежирном молоке, отожмите и раскрошите в фарш.
Посолите и выбейте фарш об дно миски, постепенно влив 2-3 ст.л. холодной воды.
Когда фарш станет упругим, сформируйте котлеты, примерно с ладонь длиной.
Они должны быть "сигарообразной" формы, не плоские, чтобы при приготовлении внутри каждой сохранился мясной сок.
Форму пароварки смажьте сливочным маслом и уложите котлеты.
Включите пароварку на 20 минут.
Тем временем приготовьте яичный соус.
В 1 ч.л. оливкового масла слегка обжарьте половинку репчатой луковицы, натертой на крупной терке.
В лук влейте 1 стакан нежирного молока, доведите до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой влейте смесь - 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч.л. муки.
Не забывайте непрестанно мешать!
Заварите яично-молочный кисель средней густоты.
Снимите с огня и процедите через мелкое сито, чтобы не было крупных комочков.
Теперь посолите, примерно 1/3 ч.л.,
подсластите - 1 неполная ч.л. сахара,
3-4 капли лимонного сока.
Добавьте 1/3 ч.л. сухих прованских трав ( а можно и по вашему вкусу - базилик или майоран).
Перемешайте и накройте крышкой, чтобы соус напитался ароматами.
Из чаши возьмите 2-3 ст.л. мясного сока, смешайте с соусом.
подавайте котлеты горячими, полив соусом.
Oksana (Penina) Люля-кебаб
Ингредиенты:
Фарш свиной (бараний) - 1 кг
Лук - 300 г
Базилик - 20 г
Соль
Перец
Способ приготовления:
Вымесить фарш руками до однородного состояния, добавить мелко нарезанный лук, зелень и специи. Вымесить до вязкости и оставить в холодном месте на два часа. Лепить мокрыми руками прямо на шампур или сделать небольшие котлетки (около 10 см длиной). Поместить в пароварку(мангал), готовить еще 20 минуты.
Oksana (Penina) Мясо в пароварке
Приготовление мяса на пару является одним из самых здоровых методов приготовления пищи, поскольку при этом не используется никаких дополнительных жиров. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и не теряет своей влаги.
Ингредиенты;
1 килограмм мяса (рекомендуется взять свинину)
Соль
Перец
Лук (2 шт.)
1, 5 стакана пива
2 столовые ложки красного винного уксуса
Способ приготовления:
Мясо порезать кубиками, лук мелко нашинковать. Поместите мясо в миску, добавьте туда соль и перец, всё тщательно перемешайте. Затем в эту же миску положите лук. Также тщательно всё перемешайте. Полученную смесь переложите в чашу для риса.
Далее следует заполнить пароварку водой до указанного уровня. Затем включите пароварку и поместите в неё мясо. Оставьте мясо в пароварке на 15 минут.
В это время смешайте в чашке винный уксус и пиво, доведите эту смесь до кипения. Далее залейте мясо смесью уксуса и пива. После этого рекомендуется готовить мясо в пароварке в течение часа.
К такому блюду прекрасно подойдут овощи на пару. Например, картофель. Его можно приготовить в пароварке одновременно с мясом.
Oksana (Penina) Буженина в пароварке
Ингредиенты;
0, 5 килограмм мяса (рекомендуется взять свинину)
Соль
Перец
чеснок
лавровый лист
специи
Способ приготовления:
Выложить свинину в посуду для "натирания" специями: 3-4 головки чеснока подавить, размять лавровый лист, черный перец, посыпать базиликом, розмарином, оставить помариноваться минут на 15-20. Солить мясо только перед закладкой в пароварку, готовить 45 минут, проверять готовность по цвету сока из прокола на самом толстом месте
Oksana (Penina) Фаршированная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 куриные грудки
1/2 луковицы
растительное масло
3-4 соцветия цветной капусты
1 морковь
100 г твердого сыра
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, всыпать немного нашинкованных цветной капусты и моркови и тушить еще 2-3 мин. В куриных грудках сделать надрезы, что- бы получились конвертики. Посолить и наполнить их полученной овощной смесью, добавить кусочки мелко нарезанного сыра.
Затем завернуть каждую грудку с начинкой в фольгу и готовить на пару 30-40мин..
Oksana (Penina) Пальчики из телятины в собственном соку
Ингредиенты
Телятина — 8 порционных кусочков
Шампиньоны — 4-5шт
Морковь -1-2 шт
Укроп
Зеленый лук
Перец
Соль
Приготовление
Отбейте телятину как для отбивных ( чем тоньше, тем лучше).Натрите отбивные перцем и солью. Морковь натрите на терке.Пару грибов нарежьте мелкими кубиками. На отбивные из телятины выложите морковь в виде полосы, нарезанные грибы и сверните рулетиком. Яркой по цвету ниткой стяните рулетики и выложите в чашу для риса. Сверху разместите оставшиеся грибы, нарезанные дольками или четвертинками. Посыпьте нарубленной зеленью и накройте пищевой пленкой.
Пальчики из телятины в пароварке обычно готовятся 45-50 минут.
Oksana (Penina) Рулетики из фарша
Ингредиенты:
Мясной фарш ( можно взять свино-говяжий) -0, 5 кг
Манная крупа — 2 ст л
Зелень ( петрушка, укроп)
Брынза- 70 г
Перец черный
Соль
Пшеничная мука ( для подливки)-1 ст л
Сладкий перец-2 шт.
Помидор -3шт.
Приготовление
Добавьте манку в фарш, посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Оставьте фарш на 10 минут до тех пор, пока манка не набухнет. Разомните брынзу вилкой, добавьте зелень и перемешайте. Оторвите от фарша небольшой кусочек размером с куриное яйцо, расплющите его на доске и придайте прямоугольную форму. В центр каждого рулета положите начинку, закатайте рулетик. Из такого количества ингредиентов получается 9 рулетиков.
Выложите рулетики в емкость для варки риса. Рулетики в пароварке лучше укладывать швом вниз, для того чтобы они не развернулись. Для того чтобы приготовить подливку, Овощи почистить и порубить в блендере. Солим и перчим по вкусу.Можно туда же добавить чеснок.Заливаем этой смесью рулеты .
Спустя 30-40 мин. рулетики будут готовы.
Oksana (Penina) Свиные ребрышки с картошкой
Ингредиенты:
Ребра свиные 400г,
Картошка 400г.,
Специи, соль
Приготовление
Ребра замариновать по вкусу(30 -40 мин). Например: соевый соус, белый перец, специи для мяса, базилик, бальзамический красный уксус, перед приготовлением только посолить.
Пока мясо маринуется почистить картофель.
В один поддон выложить картофель, добавить несколько листиков шалфея, в другой поддон выложить мясо. Таймер на 40-50 минут.
По готовности все выложить в блюдо, посыпать рубленым зеленым луком.
***************************************************
Куриные тефтели на пару
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 штука
Лук репчатый — 1/4 головки
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 20 г
Укроп — 20 г
Белок яичный — 1 штука
Молоко — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп и петрушку нарезать мелко.
Приготовление ;
Куриное филе измельчить в комбайне, добавить яичный белок, молоко, лук, чеснок и зелень.
Все измельчить до однородной массы. Поперчить.
Из получившейся массы слепить тефтели и положить в пароварку.
Готовить 15-20 минут.
Метки: Сколько времени готовить куриную грудку в пароварке
Готовим быстро, вкусно, полезно. Именно пар сохраняет все биологически активные вещества и витамины во...






Филе куриной грудки Сколько по времени надо готовить филе куриной грудки в Пароварке, если она замороженная!? | Автор топика: Михаил
Егор Для начала куриное филе следует разморозить, а готовить его в пароварке нужно в течение 30 минут!!!!
Иван ты чоооо еще её не приготовил!!!!
Валентин Разморозь пароварку, мудило.
Никита разморозить сначала надо
Пётр Готовить неразмороженное мясо, в принципе, можно. Но это будет не так съедобно и не так быстро.
Борис 30 минут .
Николай я сюда не совет пришёл давать а жрать
Владислав Пароварка заморожена? Зачем?
Куриные грудки в пароварке - лучшие рецепты - Твой поваренок
Dec 17, 2014 - Куриные грудки с овощами на пару; Куриные грудки, ... Приготовление куриной грудки в пароварке займет у вас минут 15-20, ... Это один из рецептов, в который вы влюбитесь безвозвратно, и будете готовить это ...
Как варить куриную грудку - Сколько и как варить
Сколько варить куриную грудку. как варить куриную грудку. Время варки целой грудки в обычной кастрюле - 30 минут. В мультиварке или пароварке 1 ...