Готовим в мультиварке Redmond 4503 | Автор топика: Vasily
Здесь делимся опытом и рецептами по приготовлению в мультиварке Redmond RMC-4503
Anastasia (Basavaraja) вполне достойная мультя.
сейчас ей не пользуюсь, трудится скороварка 4504. мне всё же больше нравится самой время выставлять. не доверяю я этим роботам) особенно не хватает ручного установления времени на "Выпечке"
Elena (Zacary) лучше 4504 посоветуете? чем 4503?
Anastasia (Basavaraja) понимаете, прелесть 4503 именно в этих самых авторежимах. не надо думать, сколько времени ставить. включил и гуляй.ХОТЯ быстро понимаешь, сколько времени надо для каждого продукта. например, я понимала, что рис у меня приготавливался уже за полчаса в 4503,
Anastasia (Basavaraja) а мультя понимала, что жидкость выкипела где-то за час.
Anastasia (Basavaraja) у меня малыш - брала скороварку, чтобы ему пюрешки готовить. теперь она стала для меня незаменимым помощником)))
НО(вот тут решайте сами) в скороварке у вас блюда получатся более тушёные, в мульте по печёней, зажаристей
Anastasia (Basavaraja) хотя и в скороварке можно просто открыть клапан - и вот она уже мультя, но работающая не на "выкипание жидкости", а по вашим личным установкам)
Galina (Gurunama) Анастасия, обратила на слова зажаристей, а жарка есть только в 4502? Но она стоит в 2раза дороже.Стала перед выбором...У Вас какая?
Anastasia (Basavaraja) Галина, зажаристей - ну я не могу слово подобрать - антоним тушёному. у меня 4503 и 4504. честно - я бы не стала брать 4503, как единственную мультиварку, а лишь как дополнение
Galina (Gurunama) спасибо. Что знаете о 4505? Ваше мнение? Стою перед выбором.
Anastasia (Basavaraja) о 4502, наверное? Что это вообще крутая мультиварка. У нас в Окее она сейчас со скидкой 4 тысячи всего. И у них сейчас они идут с корзинкой для фритюра. У неё автоматические функции делятся по видам продукта(мясо, рыба, овощи), т.е.индивидуальный подход, можно сказать:))
Anastasia (Basavaraja) если не планируете в дальнейшем покупать ещё мультиварки(что сложно, скажу я вам:)), я бы взяла её. Говорят, у неё 3д нагрев, то есть по идее, должна быть корочка ещё и сверху-но тут чего не знаю, того не знаю. Долго пускала на неё слюни, но муж решил что третья мультиварка лишняя:)
Anastasia (Basavaraja) Главное, чтобы никто не подумал, что я представитель фирмы редмонд:) просто много читаю мультиварка.ру:)
Viktoria (Rayann) [Анастасия], муж подарил на НГ мульти 4503, обрадовалась конечно, но слышала что есть и доработанная версия...так как определить какая у меня, не подскажите случайно?
Anastasia (Basavaraja) у меня с наклейкой на самой мульте, -это правильная! ну и книжка большая желательно.главный признак-на Тушении время выставляется, на Гречке нет;) с подарком!
Tatyana (Kundalini) На новый год муж подарил 4503. Готовила щи, суп гороховый, рис для суши, картошку с грибами. Все просто супер. Сейчас готовлю кальмаров. Надеюсь тоже получится достойное блюдо
Lelya (Uberto) нам на нг подарили 4503...кальмары получились очень вкусные особенно подливка, так же готовили мясное ассорти сначала по книге 1 час, но этого мало, лучше 2, сейчас попробуем сделать бисквит, надеюсь не пригорит.
Lelya (Uberto) кстати попробуйте сделать мясное ассорти, но без картошки (программа тушение 2 часа) :
1.говядина 300г
2.свинина 300г
3.томатная паста 40-50г
4.растительное масло 40г
5.болгарский перец ~ 2 шт
6.томат 2 шт
7.репчатый лук 2 шт
8. соль, специи, зелень
так же, если вы едите стручковую фасоль, можете добавить грамм 100-200
Marianna (Grahisa) всем привет!
вчера варили гооховый суп с копченостями строго в пропорциях, указанных в книге рецептов...получилось вкусно. горох сварился. немного на наш вкус жидковато... в следующий раз положим чуть больше гороха... и все же хочется немного зажарить лук и морковку...
сегодня тушила квашенную капусту (без мяса) по рецепту из книги "капуста тушеная с курицей".. одного часа тушения - было маловато. дотушивала еще 40минут примерно. получилось - самое оно )))
Anastasia (Basavaraja) кто вам мешает это сделать?
Метки: Сколько времени варить гречку в мультиварке Редмонд
Сегодня покажу Вам, как я готовлю гречку в мультиварке Редмонд. Очень простой, вкусный и быстрый рецепт...






КАК варить гречку и сколько по времени? | Автор топика: Дмитрий
Эдуард) Я насыпаю в кастрюлю гречку, наливаю в два раза больше холодной воды Петр,сразу солю, кладу кусок сливочного масла и ставлю на небольшой огонь. Когда вода выкипит, гречка будет готова.
Федор Промыла, воду вскипятила и бросила.
Мин 15 и кущять подано
Виктор любую кашу нужно варить 1 к 2 Андрей . Гречка варится мин 15-20. А если вы после этого замотаете кастрюлю в одеяло, и дадите ей так "натомиться"- то пальчики облишите.
Анатолий Для начала гречку нужно промыть, затем залить водой высотой на 2-3 см. Когда закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и ждать, когда вода впитается и крупа разбухнет. С момента закипания проходит минут15-20
Борис Если ты хочешь получить кашу размазню, то берёшь в соотношении 1 к 2, а если рассыпчатую то 1:1.7. Гречку помыть и залить водой в необходимом соотношении довести до кипения посолить и добавить немного сливочного или рафинированного подсолнечного масла. На медленном огне варить кашу минут 20. Затем дать ей просто постоять без огня хотя бы минут 20 ещё. Каша получится такая как надо!)))))
Николай Несколько секретов приготовления:
- Перед тем как варить гречку, не стоит замачивать крупу в воде, как это делают некоторые хозяйки. После такой манипуляции каша действительно получится более нежной, но при этом из гречки вымывается большая часть полезных веществ.
- Не стоит также наливать в кастрюлю с гречкой слишком много воды. Оптимальный расклад такой: в кастрюлю наливают столько жидкости, чтобы она покрыла гречку на такую же высоту, какую занимает сама крупа.
- Чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать определенные пропорции: одна часть гречки на две части воды.
- Когда вся вода впитается, можно снять гречку с огня, завернуть в полотенце и поставить упревать под подушку.
- В любом случае, во время варки не рекомендуется открывать крышку, а уж тем более - мешать кашу.
- Гречку не рекомендуется подвергать долгой тепловой обработке, чтобы сохранить её питательную ценность.
- Не стоит добавлять в неё сахар – этот продукт нейтрализует полезные свойства крупы, а также готовить гречневую кашу на молоке. Лучше потом залить готовую кашу молоком, что намного полезней.
- Можно сдабривать гречневую кашу растительным маслом – подсолнечным или кедровым, а сладкоежкам рекомендуется заправлять её мёдом или ягодным киселём.
- Гречка отлично уживается не только с молоком и мясом, но и с грибами и овощами, особенно капустой, морковью и картофелем, что делает её незаменимой участницей диет и постного меню.
Егор гречку в пропорциях к воде 1:2. как только начнет закипать, нужно добавить ложку сливочного масла. накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 15 минут. масло образует пленку. это делает кашу рассыпчатой.
Михаил Непо времени а по вкусу чтоб зернышко раскусывалось
Никита Я варю не меньше 15 мин.
Александр Мда...,какой _кошмар_ понаписали барышни....Словно и не в России живут...: (
Но сначала анекдот!
- Скажите, Вы Кафку любите?
- Да, особенно греФневую.. .
Вот Вам, Oneheld, 2 рецепта варки гречневой каши с традиционной заправкой.
Но повозиться и сделать строго по рецепту стоит, поверьте. Не пожалеете!
Можно начать с него, каша с гарантией получится рассыпчатая, без всяких масляных пленок. Честное слово!
Приятного аппетита, Oneheld!
Алексей 1 к 3 1 мерка крупы 3 мерки кипятка.
Евгений Гречку лучше всего запаривать, намного полезнее. Крупу хорошенечко промыть, и можно замочить на пару часиков. Затем эту воду слить, добавить чистой воды, чтобы уровень воды был выше крупы приметно на 1 сантиметр. Довести до кипения гречку, проварить минутки 3-5, отключить и хорошенечко закутать кастрюльку. Пусть ещё постоит 1-1,5 часа. Потом добавляете маслица, сколько вашей душе угодно Василий и.... Приятного аппетита!!!
Ярослав Гречку лучше всего запаривать, намного полезнее. Крупу хорошенечко промыть, и можно замочить на пару часиков. Затем эту воду слить, добавить чистой воды, чтобы уровень воды был выше крупы приметно на 1 сантиметр. Довести до кипения гречку, проварить минутки 3-5, отключить и хорошенечко закутать кастрюльку. Пусть ещё постоит 1-1,5 часа. Потом добавляете маслица, сколько вашей душе угодно Василий и.... Приятного аппетита!!!
Сергей Гречку лучше всего запаривать, намного полезнее. Крупу хорошенечко промыть, и можно замочить на пару часиков. Затем эту воду слить, добавить чистой воды, чтобы уровень воды был выше крупы приметно на 1 сантиметр. Довести до кипения гречку, проварить минутки 3-5, отключить и хорошенечко закутать кастрюльку. Пусть ещё постоит 1-1,5 часа. Потом добавляете маслица, сколько вашей душе угодно Василий и.... Приятного аппетита!!!
Юрий минут 15 не меньше
Как правильно варить гречку в мультиварке, кастрюле. Сколько ...
Сколько времени готовить? ... Оставьте гречку вариться в течении 25-30 минут. ... Как правильно варить рис в мультиварке, пароварке, кастрюле. ... в мультиварке REDMOND RMC-М10 (при режиме супы) и электрочайнике.
Гречневая каша в мультиварке
Oct 12, 2012 - Из неё готовят супы, пекут блины, и, конечно же, варят вкуснейшую кашу. ... Вместе с гречкой в мультиварке можно приготовить котлеты или ... Скажите пожалуйста, сколько по времени готовиться режим «гречка»? .... варилась в Редмонд М70 в режиме Рис-Крупа 30мин (не мокрая и не ...