Сколько жарить куриную грудку на сковороде гриль

Птица, яйца | Автор топика: Ghanima

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ШАЛФЕЕМ И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ
На 4 порции
4 крупные куриные грудки, примерно по 170-200 г
8 листьев шалфея
5 ст.л.

с горкой сыра рикотта
Морская соль и черный перец
8 ломтиков пармской ветчины
1.5 ст.л. оливкового масла
Горсть веточек тимьяна

Сделайте в каждой куриной грудке глубокий надрез вдоль одной стороны, не прорезая насквозь, и раскройте грудки, наподобие книжки. На чистой сухой доске мелко порубите 4 листа шалфея, смешайте их с рикоттой и приправьте по вкусу солью и перцем.
Выложите на доску 2 ломтика ветчины внахлест, в середину положите листок шалфея, а поверх – раскрытую куриную грудку. В центр выложите ложку смеси с рикоттой и сложите края грудки поверх начинки. Соедините края ветчины, чтобы грудка оказалась внутри, и заверните получившийся рулетик в пленку. Проделайте то же самое с оставшимися грудками и положите их в холодильник на 1-2 часа, чтобы они немного уплотнились.
Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее противень. В сковороде с тяжелым дном разогрейте немного оливкового масла. Когда оно раскалится, обжарьте рулетики (при необходимости – в несколько приемов) по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Выложите на каждый рулетик несколько веточек тимьяна и переложите их на противень. Запекайте в духовке 12-15 минут в зависимости от толщины рулетиков – при нажатии они должны быть плотными.
Оставьте в теплом месте на 5-10 минут, накрыв фольгой. Нарежьте каждый рулетик по диагонали толстыми ломтиками и выложите на подогретые тарелки. Подавать можно с отваренными на пару капустой и шпинатом, с картофельным пюре или лимонным кускусом.

#РецептыГордонаРамзи, #РецептыГордона, #ГордонРамзи, #РецептыРамзи, #ФаршированныеКуриныеГрудки

Гордон (Tarani) Ароматная утка "5 специй" с свежим сливовым соусом (вариант 2)

На утку весом 2250 нам понадобится:

1 ст ложка морской соли
1 ст ложка черного молотого перца
1 ст ложка смеси "5 специй" (у меня это - бадьян, душистый перец, имбирь, цедра мандарина, анис)
1 ст ложка соевого соуса
2 ст ложки китайского черного уксуса
2 ст ложки жидкого меда.

Смешиваем соль, перец и пять специй. Утку моем, просушиваем бумажным полотенцем, делаем на коже решетку надрезов, Обмазываем смесью специй со всех сторон.
Кладем на решетку. Под решетку ставим глубокий противень. Жарим в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.В это время смешиваем соевый соус, уксус и мед.
Через пол часа уменьшаем температуру до 190 градусов, вливаем в противень чашку воды. Кисточкой смазываем утку нашей смесью и жарим еще 1 ч 15 м - 1 ч 30 м. Каждые 20-30 минут смазываем утку смесью.
Когда утка готова, выключаем духовку, накрываем красотку неплотно фольгой и оставляем в духовке еще 25 минут.
Сливовый соус : Нам понадобятся: 1 ч ложка растительного масла, палочка корицы, 2 звездочки аниса, пол чайной ложки "5 специй", 3 спелых сливы, порезанные на маленькие кубики, 2 ст ложки китайского рисового уксуса, 1 ст ложка натертого имбиря, 4 ст ложки коричневого сахара, 2 ст ложки воды.
В сотейнике разогреваем масло, жарим имбирь 1 - 2 минуты до слегка золотистого цвета.
Добавляем все остальные ингридиенты.
Тушим на медленном огне 15 мин, пока наша смесь не приобретет консистенцию джема.
Теперь нам нужны китайские блинчики. Их я сделала по этому рецепту. Стоит постараться ради полноты чувств.
Последний штрих - режем огурчики (2-3 штуки) тонкой полоской, зеленый лук перьями.
Утку разделываем.
Берем блинчик, на блинчик полоски уточки, лук, огурец, немного соуса, заворачиваем.
#РецептУтки, #РецептыГордонаРамзи, #РецептыГордона, #ГордонРамзи, #РецептыРамзи

Гордон (Tarani) Запеченные яйца
4 яйца
450 г свежего шпината
30 г сливочного масла
6 ст. ложек сметаны
Черный перец и морская соль
Мускатный орех

1. Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить крупно порезанный шпинат, соль и перец. Чуть потушить шпинат, помешивая.
2. Разделить шпинат на 4 части, в каждую часть разбить по яйцу, а вокруг выложить сметану. Заправить солью и мускатным орехом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

#ЗапеченныеЯйца, #РецептыГордонаРамзи, #РецептыГордона, #ГордонРамзи, #РецептыРамзи

Гордон (Tarani) Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы
2 столовые ложки оливкового масла
2 куриные грудки с кожей
2 головки цикория, вырежем сердцевинку, разрежем вдоль пополам
4 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока, очистим и слегка раздавим плоскостью ножа
3 столовые ложки марсалы
150 мл куриного бульона
1 столовая ложка сливочного масла
морская соль
свежемолотый черный перец
1. Разогреваем оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем приправленные солью и перцем куриные грудки кожицей вниз.
2. Добавляем тимьян, чеснок, выкладываем цикорий срезом вниз. Готовим 4-5 минут, пока кожица не подрумянится.
3. Переворачиваем грудки и цикорий. Вливаем вино, перемешивая его с выделившимися соками.
4. Вливаем бульон и добавляем сливочное масло.
5. Держим на среднем огне еще около 10 минут до полной готовности птицы, периодически поливаем грудки соусом.
Птица получается невероятно сочной и ароматной.
#КуриныеГрудкиЦикорием, #РецептыГордонаРамзи, #РецептыГордона, #ГордонРамзи, #РецептыРамзи

Гордон (Tarani) Американский куриный пирог
Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Рамзи пишет, что это классический американский пирог, но в традиционном варианте курица сначала варится до мягкости, а потом бульон от нее уваривается в густой ароматный соус. А в его упрощенной версии используются куриные грудки, но при желании можно пустить в пирог остатки вчерашней жареной курицы.
Вкуснее всего он он не сразу из духовки, а когда чуть-чуть остынет.
Ингредиенты :

50 г сливочного масла
1 крупная луковица, очистить и порубить
3 стебля сельдерея, очистить и нарезать кубиками
1 крупная морковь, очистить и порубить
1 крупная картофелина, очистить и нарезать кубиками
50 г муки и еще немного для посыпания
500 мл куриного бульона
250 мл нежирных сливок
морская соль и черный перец
500 г куриных грудок без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками
300 г хорошего готового слоеного теста
1 среднее яйцо, смешать с 1 ст. л. воды, для смазывания

Растопите сливочное масло в большой просторной кастрюле, добавьте лук, сельдерей, морковь и картофель. Слегка обжарьте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты, чтобы прожарилась мука.
Влейте бульон и сливки и щедро приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на слабом огне и готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте курицу и варите еще 5 минут, до готовности курицы. Попробуйте, хватает ли соли и перца. Снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть.
Разогрейте духовку до 200С. Выложите курицу с соусом в одну большую или 4 порционные формочки – начинка должна доходить почти до ободка. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанном мукой столе в большой круг толщиной 3 мм. Вырежьте из него круг размером с форму (или 4 маленьких кружка).
Обрезки раскатайте еще раз и вырежьте из них длинные полосы. Смочите края формы (или формочек) водой и налепите полоски теста. Смажьте их взболтанным яйцом и накройте крышкой из теста. Плотно прижмите края. При желании можете украсить поверхность пирога листьями, вырезанными из оставшегося теста. Смажьте тесто яйцом.
Поставьте пирог в духовку на 40-50 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка не дойдет до кипения. Я минут через 20 прикрыл верх пирога фольгой и переставил его на нижнюю полку. Перед подачей дайте постоять несколько минут.
#РецептыГордонаРамзи, #РецептыГордона, #ГордонРамзи, #РецептыРамзи

Гордон (Tarani) КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СОУСОМ "ВЕЛЮТЕ" ИЗ СМОРЧКОВ
На 4 порции:
2 тушки кур, примерно по 1 кг каждая
1 головка чеснока, разрезать, не очищая, пополам по горизонтали
соль и черный перец
2 ст. л. натурального куриного бульона в порошке
1 ст. л. горошин черного перца, слегка размять
1 ст. л. семян кориандра, растолочь
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
2 стебля лука-порея, обрезать концы и крупно порубить
2 моркови, очистить и крупно порубить
2 стебля черешкового сельдерея, очистить и крупно порубить
оливковое масло для жарки
немного сливочного масла
Соус «велюте» из сморчков:
10—12 сушеных сморчков
оливковое масло для жарки
3 крупные луковицы шалота, очистить и тонко нашинковать
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока, очистить и растолочь
175 мл сухого белого вина
250 мл жирных сливок

Способ приготовления рецепта:
Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

1. Отрежьте у кур ножки, крылышки и гузку (оставьте ножки и крылышки для другого блюда). Положите в каждую тушку пополовинке головки чеснока, как следует приправьте. Замочите сморчки в горячей воде на 20 минут.
2. Наполните большую кастрюлю на 2/3 холодной водой (воды должно быть столько, чтобы она могла полностью покрыть куриные тушки). Добавьте сухой бульон, горошины перца, кориандр, тимьян, лавровый лист и овощи, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Положите кур, припустите 10—12 минут, затем выньте их из кастрюли и дайте остыть минут 5. Бульон сохраните.
3. Приготовьте велюте. Сморчки обсушите (жидкость не выливайте) и нарубите. Шалот, тимьян и чеснок обжарьте на оливковом масле в течение 5—6 минут, до золотистого цвета. Добавьте грибы и еще немного масла, приправьте и готовьте еще 5 минут. Влейте сохраненную жидкость, вино и варите, пока почти вся жидкость не выкипит. Добавьте 2—3 половника куриного бульона. Готовьте, пока соус не выпарится наполовину, 8—10 минут. Влейте сливки и варите, пока соус не станет похож на жидкую сметану. Протрите его через сито и снова влейте в кастрюлю.
4. Вырежьте грудки из куриных тушек, обсушите их бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде, с оливковым маслом, по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте немного сливочного масла, дайте ему растаять и на последней минуте жарки полейте им грудки.
5. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль, приправьте каждую половину. Разложите по подогретым тарелкам, полейте вокруг соусом и подавайте с гарниром.
Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи, издательство CookBooks
#КуриныеГрудки, #РецептыГордонаРамзи, #РецептыГордона, #ГордонРамзи, #РецептыРамзи

Гордон (Tarani) Куриный пирог со свежими травами и артишоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 литра куриного бульона (можно бульонные кубики)
½ пучка тимьяна
2 лавровых листа
1 веточка розмарина
1 целая кукуруза
200 г сливочного масла
200 г простой муки
300 мл жирных сливок
2 чайные ложки английской горчицы
1 пучок петрушки
1 пучок эстрагона(нарезаный)
1 лук (нарезанный)
4 больших лука-шалот(нарезанный)
2 больших зубчика чеснока(нарезанный)
300г шампиньонов, промытых и разделенных на 4 части
8 перепелиных яиц, сваренных вкрутую и очищенных
800 г приготовленных артишоков, высушенных
500 г готового слоеного теста
1 яйцо (взбитое)
Доведите куриный бульон до кипения и добавьте тимьян, лавровый лист и розмарин. Немного морской соли и черного перца. Попробуйте, чтобы убедиться, что достаточно соли и трав.
Целую курицу довести до кипения.Симите излишки жира и кипятите на маленьком огне.
Варить курицу около 20-25 минут. Выньте и немного остудите.
Возьмите ножки и проверьте на готовность.(Можно доварить еще 5-8 минут)
Как только курица немного остынет - срезать грудку и ножки и нарезать крупными кубиками.
Охладите ноги, отделите мясо(оно должно быть без кожи и хрящей).
Чтобы сделать соус для пирога сначала нужно :
Растопить 200 г сливочного масла в кастрюле, добавить муку и варить на слабом огне, пока вся мука не смешивается с маслом (Продолжайте варить еще в течение 5 минут на слабом огне).
Затем добавить куриный бульон(1-2 половника). Вливать медленно, постоянно помешивая. Уваривайте 5 минут, пока не получите густой белый соус.
Добавить сливки и половину английской горчицы, затем приправить солью и перцем. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
В большой миске перемешать курицу, зелень, лук-шалот, чеснок, шампиньоны, яйца перепелиные с артишоками. Добавить соус и проверить на приправы.
Сверху пирога нужно оставить 2-3 см пространства от начинки, стобы начинка не вылезла во время готовки
Раскатать слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности, не слишком тонко и выложите на дно формы, чтобы излишки теста свисали по краям.Обмажьте внутри и снаружи пирог яйцом.Выложите начинку. Накройте тестом.Обрежьте излишки и охладите в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 180 ° C Смажьте оставшимся яйцом и посыпьте морской солью. Выпекайте в духовке в течение 40-45 минут, или пока не покроется золотистой корочкой.
Подавать сразу же с маслом, зеленью и английской горчицой.
#КуриныйПирогРецепт, #РецептыГордонаРамзи, #РецептыГордона, #ГордонРамзи, #РецептыРамзи

Гордон (Tarani) Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника
"Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая капуста придает этому блюду легкость."
3 ст. л. сычуаньского перца горошком, обжарьте
морская соль и свежемолотый черный перец
6 утиных грудок с кожей, примерно по 175 г каждая
300 мл сахарного сиропа
150 г крыжовника
150 мл сухого красного вина
150 мл коричневого куриного или утиного бульона
3 ст. л. варенья из крыжовника или меда
сливочное масло
400 г листовой капусты, удалить сердцевину и тонко нашинковать
Если вам больше нравится однородный соус, разомните крыжовник и протрите его через сито, прежде чем добавить в соус на сухой сковороде, пока не усилится их аромат, пересыпьте в ступку. Добавьте немного соли и черного перца. Слегка растолките пестиком. Надрежьте кожу грудок крест-накрест и обваляйте их в пряной смеси.
Уложите грудки кожей вниз в жаропрочную форму. Жарьте 10-15 минут на очень слабом огне, пока не вытопится почти весь жир. Разогрейте духовку до 200 град.С.
В кастрюле сироп, положите в него крыжовник и варите 2-3 минуты. Дайте ягодам остыть в сиропе.
Приготовьте соус: уварите вино наполовину, влейте бульон и вновь уварите жидкость до половины объема.
Обжарьте грудки до образования хрустящей корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Поставьте форму в духовку и готовьте 8-10 минут, до средней степени прожарки. Готовое мясо должно слегка пружинить при нажатии.
Добавьте в соус варенье и кусочек сливочного масла для блеска. Отбросьте крыжовник на дуршлаг, добавьте в соус и прогрейте. Попробуйте и приправьте, если это необходимо.
Переложите ее на подогретую тарелку и оставьте на 10 минут. Листовую капусту положите на разогретую сковороду, добавьте масло по вкусу. Как только капуста увянет, приправьте ее и разложите по подогретым тарелкам. Нарежьте утиную грудку толстыми кусками наискосок и разложите веером на горке капусты. Полейте соусом и подавайте.

Гордон (Tarani) АМЕРИКАНСКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ.
Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня"
50 г сливочного масла
1 крупная луковица, очистить и порубить
3 стебля сельдерея, очистить и нарезать кубиками
1 крупная морковь, очистить и порубить
1 крупная картофелина, очистить и нарезать кубиками
50 г муки и еще немного для посыпания
500 мл куриного бульона
250 мл нежирных сливок
морская соль и черный перец
500 г куриных грудок без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками
300 г хорошего готового слоеного теста
1 среднее яйцо, смешать с 1 ст. л. воды, для смазывания

Растопите сливочное масло в большой просторной кастрюле, добавьте лук, сельдерей, морковь и картофель. Слегка обжарьте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты, чтобы прожарилась мука.

Влейте бульон и сливки и щедро приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на слабом огне и готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте курицу и варите еще 5 минут, до готовности курицы. Попробуйте, хватает ли соли и перца. Снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть.

Разогрейте духовку до 200С. Выложите курицу с соусом в одну большую или 4 порционные формочки – начинка должна доходить почти до ободка. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанном мукой столе в большой круг толщиной 3 мм. Вырежьте из него круг размером с форму (или 4 маленьких кружка).

Обрезки раскатайте еще раз и вырежьте из них длинные полосы. Смочите края формы (или формочек) водой и налепите полоски теста. Смажьте их взболтанным яйцом и накройте крышкой из теста. Плотно прижмите края. При желании можете украсить поверхность пирога листьями, вырезанными из оставшегося теста. Смажьте тесто яйцом.

Поставьте пирог в духовку на 40-50 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка не дойдет до кипения. Я минут через 20 прикрыла верх пирога фольгой и переставила его на нижнюю полку. Перед подачей дайте постоять несколько минут.

Гордон (Tarani) Фаршированный цыпленок от Гордона Рамзи
Нам понадобятся:

цыпленок весом около 2 кг
1 целый лимон
оливковое масло
1 чайная ложка молотой паприки
чоризо 150-200 г
1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок свежего тимьяна
2 банки по 400 г белой фасоли (каннеллини)
200 г вяленых на солнце томатов в масле
400 мл белого вина
соль, черный молотый перец по вкусу

1. Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжариваем в нем порезанную на кубики чоризо. Приблизительно 3 мин, до золотистого цвета.
2. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Готовим еще 2 минуты, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовим все вместе еще пару минут.
3. Всыпаем листики 3 веточек тимьяна.
4. Добавляем консервированную белую фасоль (предварительно сливаем жидкость из банок и промываем). Добавляем соль, перец, если необходимо. Готовим все вместе пару минут помешивая.
5. Добавляем вяленные томаты. Перемешиваем все вместе, снимаем сковороду с огня.
6. Тушку цыпленка натираем внутри перцем и солью.
7. Фаршируем начинкой.
8. Вкладываем внутрь лимон и связываем ножки цыпленка кухонной нитью.
9. Вливаем в глубокий противень 200 мл воды и вино. Добавляем соль и перец по вкусу.
10. Кожу птицы натираем двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и паприкой.
11. Помещаем цыпленка на противень, добавляем оставшиеся веточки тимьяна. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
12. Через час снимаем фольгу, смазываем кожу цыпленка подливкой. Отправляем обратно в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей даем цыпленку постоять 15 минут.
В качестве гарнира к цыпленку подойдут овощи, приготовленными на пару, или свежий салат. Образовавшийся в противне соус можно слегка уварить, выжав в него сок лимона.

Гордон (Tarani) Паэлья от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
рис 400 гр
куриные бедрышки 6 шт
колбаса 250 гр
оливковое масло 3 ст. л
красный перец 2 шт
чеснок 6 зубчиков
сухое белое вино 130 мл
куриный бульон 1 л
паприка 1/2 ч.л.
зеленый горошек 100 гр
помидоры 6 шт
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

С бедрышек снять кожу и вынуть кости. Кости поставить вариться для бульона. Мясо порезать на небольшие кусочки, приправить солью и перцем.
Тщательно промыть рис, дать воде стечься, и отставить.
Колбасу нарезать.
Перец промыть, удалить семена и порубить.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожи, семян и порубить.
Разогреть оливковое масло в широкой сковороде и подрумянить со всех сторон курицу. Переложить куски на тарелку.
Добавить в сковороду колбасу и жарить в течение 2-х минут, затем всыпать перец и чеснок. Готовить примерно 3-4 минуты, пока перец не станет размягчаться.
Всыпать рис и обжаривать помешивая, несколько минут. Влить вино и уварить его наполовину. Добавить бульон, паприку, соль и довести до кипения.
Вернуть в сковороду курицу и убавить огонь. Готовить при слабом кипении 15 минут, время от времени перемешивая.
Всыпать горошек, помидоры и держать на маленьком огне еще 10 минут, периодически помешивая.
Когда рис приготовится, но будет еще чуть-чуть твердоват, снять паэлью с огня и дать постоять несколько минут.

Гордон (Tarani)

Гордон (Tarani) Куриный ролл со свининой и фисташками
Ингредиенты:
Свиной фарш 300 г
Фисташка 4 ст. л.
Тимьян 4 шт.
Петрушка 0, 5 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриное бедро 2 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Бекон 300 г
Хересный уксус 50 мл
мясной бульон 2 ст. л.
Вино марсала 100 мл
Шаг 1: В большой миске смешиваем свиной фарш, фисташки, тимьян и измельченную петрушку. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
Свиной фарш 300 г
Фисташка 4 ст. л.
Тимьян 4 шт.
Петрушка 0, 5 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Шаг 2: Куриное бедро 2 шт.На каждое куриное бедро выкладываем небольшое количество фарша.

Шаг 3:Затем все туго сворачиваем в небольшой рулет.

Шаг 4:Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Оливковое масло 2 ст. л.
Берем фольгу, посыпаем ее солью и перцем, а так же поливаем оливковым маслом.

Шаг 5: Бекон 300 г.На фольгу помещаем кусочки бекона. Кладем куриный ролл в центр и скручиваем в колбаску, сильно зажимая ее по бокам.

Шаг 6:Далее варим ее 20 минут и ставим в холодильник на пол часа.

Шаг 7:Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Оливковое масло 1 ст. л.
Потом снимаем фольгу, солим и перчим рулет еще раз.
Обжариваем на разогретой сковороде, в оливковом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимаем с огня и откладываем в сторону.

Шаг 8:А тем временем готовим соус:
Хересный уксус 50 мл
мясной бульон 2 ст. л.
Вино марсала 100 мл
На горячую сковороду наливаем хересовый уксус, вино марсала и бульон. Готовим на небольшом огне около минуты, но не больше.

Гордон (Tarani) Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна
Ингредиенты:
2 филе утиной грудки с кожей примерно по 225 г
морская соль, свежемолотый черный перец
2 кочана китайской капусты пак-чой (разобрать на листья, промыть)
2 зубчика чеснока(очистить, раздавить)
1 ст. л. соевого соуса
немного оливкового масла
Вишневый соус с портвейном:
200 мл портвейна
50 г сушеной вишни несколько веточек тимьяна
200 мл куриного бульона
20 г холодного сливочного масла (порезать кубиками)

Способ приготовления:
► Натрите утиные грудки солью и перцем со всех сторон.
► Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне и выложите утиные грудки кожей вниз. Жарьте 4-5 минут до золотистой корочки, чтобы почти весь подкожный жир вытопился.
► Выложите листья капусты в глубокую миску (крупные листья разрежьте вдоль) и добавьте чеснок, соевый соус, немного перца. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.
► Переверните утиные филе и слегка обжарьте с другой стороны (примерно 1 минуту), затем выложите на подогретую тарелку.
► Слейте лишний жир со сковороды, влейте портвейн и деглазируйте, помешивая лопаткой и снимая приставший к стенкам мясной сок. Прокипятите секунд 30.
► Выложите утку обратно в сковороду, добавьте сушеную вишню и тимьян. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и выпарите соус на две трети, время от времени переворачивая утку. Добавьте сливочного масла и потрясите сковородку, чтобы масло разошлось, а соус стал гладким и блестящим. Снимите с огня, выложите утку на подогретое блюдо, прикройте, чтобы не остыла, оставьте на 3 минуты.
► Разогрейте еще одну глубокую сковороду. Выложите в нее капусту и слегка припустите в течение 1-2 минут.
► Разложите капусту по тарелкам, рядом - утиные филе, нарезанные толстыми ломтиками. Сверху полейте соусом, подайте с картофельным пюре.

Гордон (Tarani) Куриные ножки с лимоном и розмарином от Гордона Рамзи.
Продукты:
5-6 куриных ножек( их нижняя часть)
мед жидкий — 3-4 ст. ложки
соевый соус -2 ст. ложки
3-4 кружка лимона
сахар по вкусу
сливочное масло 100 гр
картофель 1 кг
соль по вкусу
молоко 150 мл.
розмарин свежий — 2 веточки, заменить можно на сушеный 1 ч. ложка


Приготовление:
1. Итак, процесс приготовления блюда прост. Курицу зачистить. Обжарить. Добавить продукты соуса. Выключить. Отварить картофель. Приготовить пюре. Подать к столу.
2. Теперь подробнее:
2.2. Зачищаем курицу. Берем 5-6 куриный ножек. Зачищаем их. Нужно освободить мясо от кожи, спустив куриную кожу вниз. В месте утолщения, где нет мяса нужно зачистить кость. Само утолщение отрезать или отрубить топориком для мяса. Я это делала широким поварским ножом.
На этом фото видно что 2 голени уже готовы. Одна в процессе, когда осталось отрубить кожу и утолщение.
Когда будем кушать, ножку можно держать за зачищенную косточку.
Как известно кожа курицы содержит холестерин. Так что не очень переживайте по поводу утраты.
Так следует обработать все ножки.
2.3. Сложите ножки в миску. Залейте соевым соусом. Дайте промариноваться около 20 минут. Периодически поворачивайте ножки в миске.
3. Промаринованные ножки обжарить на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон.
Когда курочка будет обжарена полностью и почти готова добавляем соус. Уменьшаем огонь.
Для соуса смешайте соевый соус с медом( 1 ст. ложка соевого соуса+2 ст. ложки меда).
Попробуйте соус уже в сковороде. Добавьте немного воды( 2-3 ст. ложки) и сахара. Соус не должен горчить.
В соус к курочке добавьте нарезанные лимоны.
Перемешайте и выключаем.
4. Очистите картофель. Нарезать его на средние куски, залить кипятком и сварить без добавления соли. Почему? Потому что соль разрушает вкус картофеля. Желательно в толченый картофель добавлять соль уже в самом конце. Заливать картофель всегда следует кипятком, а не холодной водой. Это улучшает вкус готового блюда.
В кастрюльку налейте молоко, добавьте соль.
Подогрейте до закипания. Выключите. Добавьте сливочного масла. Оно должно растануть.
С готового картофеля слить воду, добавить соленое молоко и взбить в пюре.
5. На блюдо для подачи выкладываем горку картофеля. Рядом располагаем куриную ножку. Поливаем соусом. Вуаля.
Рецепт взят тут: https://vkusnodoma.com/blog/ptiza/1282.html

Гордон (Tarani) Фуа-гра с карамелизированными яблоками от Гордона Рамзи
+ Фуа-гра... 300 г
+ Яблоко... 2 шт.
+ Соль... по вкусу
+ Перец... по вкусу
+ Сахар... 150 г
+ Эстрагон... 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Для начала яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем их на дольки.
В разогретую сковороду выкладываем ломтик сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавляем яблоки.
Приправляем их солью, перцем по вкусу, а затем добавляем сахар и карамелизируем.
Вливаем яблочное бренди "Кальвадос", а потом снимаем с огня.
Добавляем к яблокам измельченный эстрагон и перемешиваем.
Фуа-гра нарезаем горячим ножом.
Солим, перчим печень по вкусу и выкладываем на разогретую сковороду без масла. Обжариваем с обеих сторон и снимаем с огня.
Нарезаем фуа-гра на ломтики и чуть посыпаем солью.

Гордон (Tarani) Индейка по рецепту Гордона
Подготовить индейку (у меня французская DUOX, на 3, 5 кг.) Замороженную миндейку медленно, не менее чем за сутки разморозить. Полностью размороженной, промытой и хорошо просушенной индейке аккуратно ввести под кожу лимонно-шалфейное масло и нежно распределить руками под кожицей. Изнутри натереть солью, перцем, разными травками: тимьяном, розмарином, майораном и цедрой лимона. Сбрызнуть лимонным соком. Сверху смазать немного аджикой и оливковым маслом. Дать постоять в холодильнике часов 6-8. Достать за пару часов до готовки из холодильника, плотно набить брюшко индейки тучками трав: свежим тимьяном, розмарином и кусочками лимона (или апельсина, кому как нравится) и парой-тройкой зубчиков чеснока (я их не чищу, а просто раздавливаю ножим). Сверху еще немного смазать оливковым маслом. Крылышки обернуть фольгой. Духовку разогреть заранее. Запекать 30 мин. при температуре 220, затем снизить температуру до 160 и запекать еще часика 2, 5. Я вначале готовки закрывала индейку фольгой, а в самом конце включила гриль, убрала фольгу и смазывала кисточкой грудку и другие выпуклые части выделившимся соком. Индейка получилась совсем не сухая, мягкая с хрустящей кожицей. Перед подачей дать индейке отдохнуть под полотенцем минут 20. Тем временем приготовить соус.
Соус: оставшиеся от индейки потроха – печень, сердце, шею обжарить в глубоком сотейнике с мелко нарубленной луковицей, залить водой и дать повариться не менее часа на медленном огне. В процессе варки к бульону добавить лавровый листик, пару веточек тимьяна, душистый перец и соль. С противня, где жарилась индейка удалить лишний жир, оставив сок от жарки. Добавить, тщательно размешивая, столовую ложку муки и поставить обратно в духовку. Через 10 мин. добавить стакан красного вина и процеженный бульон от потрохов. Оставляем в духовке еще минут на 15-20. Тщательно размешать, если есть необходимость процедить, добавить соль и перец.
Лимонно-шалфейное масло: листики шалфея порубить в блендере с 1/2 пачкой сливочного масла, цедрой одного лимона и столовой ложкой лимонного сока.
К индейке приготовить фрикадельки из хлебных крошек и клюквы: ¼ часть батона белого хлеба (5-6 кусочков в палец толщиной) смолоть в блендере. На сковороде обжарить хлебные крошки на сливочном масле до уверенной золотистости. На другой сковороде с толстым дном растопить столовую ложку коричневого сахара, добавить столовую ложку сливочного масла, когда закипит высыпать стакан замороженной клюквы, цедру одного лимона и пряности: растертые три-четыре гвоздички и 1/3 чайной ложки молотой корицы. Проварить, всыпать хлебные крошки. Немного остудить, слепить фрикадельки. Фрикадельки можно приготовить заранее, а потом просто разогреть их в духовке вместе с индейкой, мин за 10-15 до конца приготовления.
https://www.youtube.com/watch? v=pR3WLSs4PjU – видео с Гордоном Рамзи, где можно посмотреть как он подготавливает индейку вводя ей под кожу масло с травами.

Гордон (Tarani) Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
1 подготовленная индейка (размороженная, помытая, обсушенная салфеткой и без потрохов) весом 5 - 5, 5 кг
- морская соль и свежемолотый чёрный перец
- 2 неочищенных луковицы - помыть и разрезать пополам
- 1 лимон - помыть и разрезать поперёк пополам (кожицу не срезать)
- 2 лавровых листочка
- оливковое масло
- 5 - 8 тонких полосок копчёного бекона
Для специального масла:
- 250 г сливочного масла комнатной температуры, т.е. мягкого
- 3 зубчика чеснока - выдавить через чесночную выжималку
- небольшой пучок петрушки - мелко порубить
- 2 маленьких лимона или 1 большой - помыть и потереть кожицей по тёрке, чтобы получилась мелкая стружка - цедра.
После того, как цедру счистите, отожмите сок из лимонов.
Сначала приготовьте специальное масло:
Смешайте 250 г сливочного масла с 3 зубчиками, выдавленного через чесночную выжималку чеснока, мелко порубленным пучком петрушки, цедрой и соком лимона, а также немного посолите, поперчите и добавьте 2 ст. ложки оливкового масла.
Из полученной массы сделайте один шарик побольше, один поменьше и оставьте немного массы для обмазывания индейки.
Внутреннюю часть индейки посолите, поперчите, начините её четырьмя половинками неочищенных луковиц, двумя половинками неочищенного лимона и с двух сторон вложите по одному лавровому листочку.. Зашивать эту часть, а также связывать ножки не надо - оставьте открытой.
Аккуратно просуньте пальцы руки с задней стороны индейки под кожу на грудке и, стараясь не порвать кожу, отделите ее от грудки. Затем сделайте тоже самое со стороны шеи, т.е. отделите кожу индейки от грудки с обеих сторон.
С задней стороны индейки положите под кожу на грудку шарик масла побольше, а со стороны шейки - шарик поменьше. Потом слегка надавливая сверху ладонью руки на эти шарики распределите масло равномерно под кожей по центральной части грудки. Это масло нужно для того, чтобы оно пропитывало грудку птицы во время приготовления для сочности, мягкости и аромата.
Оставшимся маслом обмажьте грудку, ножки, крылья индейки и сбрызните немного оливковым маслом.
После этого положите индейку грудкой вверх на противень, слегка смазанный оливковым маслом.
Шеф сказал, что, в принципе, индейку можно начинать готовить сразу после её начинки, а можно предварительно начинить, положить в холодильник, а запечь в духовке позже, в удобное для вас время.
Запекать индейку надо так:
Разогрейте духовку до 220 °C, поставьте в него противень с индейкой и готовьте 10 минут.
Потом выньте индейку из духовки и убавьте температуру духовки до 180 °С.
Сверху на грудку индейки положите поперёк полосочки копчёного бекона, чтобы плотно прилегали друг к другу и покрыли всю грудку. Бекон защитит грудку индейки от пригорания, а также добавит особенный аромат. Опять сбрызните индейку немного оливковым маслом.
Затем индейку положите обратно в духовку и готовьте при температуре 180 °С из расчёта 30 минут на 1 кг индейки. Т.е. 5 кг индейку надо готовить 2, 5 часа. Когда из индейки начнёт вытапливаться жир, то периодически поливайте её этим жиром.
Чтобы быть уверенным, что индейка готова, проткните самую толстую часть ноги спицей или тонким ножом, также можно проткнуть её со стороны шейки и задней части двумя вилками, как бы приподнимая этими вилками. Если из индейки потечёт прозрачный сок, а не розовый, то значит индейка готова. Если сок розовый, то поставьте обратно в духовку и через 15 минут опять проверьте на готовность..
Шеф не рекомендует подавать индейку на стол сразу. Ей надо постоять, пропитаться. Для этого индейку надо переложить из противня на большую тарелку и дать ей постоять ровно столько, сколько она готовилась.
https://www.gordonramsay.com/gr/recipes/roast-turkey-..

Гордон (Tarani) Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи
Ингредиенты
Куриная грудинка... 2 шт.
Масло оливковое... для жарки
Яйцо... 2 шт.
Специи... по вкусу
Мука... для панировки
Панировочные сухари... для панировки

Лук-шалот... 1 шт.
Чеснок... 3 зуб.
Базилик... 0, 25 пучка
Моцарелла... 150 г
Пармезан... 150 г

Для начала берем куриные грудинки и каждую разрезаем вдоль, чтобы они были более тонкими, и лучше прожарились.
Взбиваем яйца приправив их специями по вкусу.
В одну большую миску насыпаем муку, в другую - панировочные сухари.
Затем обваливаем куриные грудинки для начала в муке, затем в яйце.
Потом панируем курицу в сухарях.
Выкладываем грудинки на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и снимаем с огня.
Для соуса измельчаем лук-шалот и чеснок.
Помидоры черри нарезаем пополам.
Обжариваем измельченные овощи на оливковом масле.
Во время жарки, добавляем измельченные листья базилика.
Куриные грудинки помещаем на протвень, а сверху выкладываем обжаренные овощи.
Сверху на соус кладем ломтики моцареллы и посыпаем тертым пармезаном.
Поливаем все оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на 8 минут.
Готовые эскалопы выкладываем на блюдо и подаем к столу с вареным картофелем на гарнир.

Гордон (Tarani) Куриный суп с клецками из кинзы от Гордона Рамзи
Для куриного бульона :
8-12 куриных частей (ноги, бедра, и т.д.)
1 литр куриного бульона
4 стебля сельдерея
2 лука-порея, мелко нарезанного
2 красных лука, нарезать клиньями
4 моркови, нарезанных крупно
2 пастернака, нарезанных
1 корень сельдерея, мелко нарезанного
1 лавровый лист
несколько веточек тимьяна
1 стебель лимонной травы
кусок свежего корня имбиря
немного морской соли и перца

Для клецок с кинзой:
250 г муки
1 стакан тертого сала
3 ст.л. нарезанной кинзы
стакан холодной воды
1. Положите кусочки курицы в большую кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте все овощи, доведите до кипения еще раз, а затем добавить все травы, имбирь с небольшим количеством соли и перца (по вкусу).
2. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 40 минут или пока курица не станет мягкой. Снять с огня и дать остыть. (Это может быть сделано за день до)
3. Когда бульон остынет, снять излишки жира с поверхности. Удалите кости из курицы и кожу. Вернуть цыпленка назад в кастрюлю и проверить бульон на приправы, добавить по вкусу, если необходимо.
4. Смешайте муку, сало и кинзу в миске. Добавьте немного холодной воды, чтобы сделать тесто податливым. Сформируйте тесто в небольшие шарики.
5. Поставить кастрюлю с курицей на огонь, пока жидкость не закипит. Закиньте в суп клецки, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить на медленном огне в течение 10-15 минут ( пока клецки не удвоятся в размере и не станут воздушными).
6. Снимите с огня и добавьте зелени (можно немного имбиря по вкусу).
Подавать сразу же со свежим хлебом!

Гордон (Tarani) Курица в масле от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"
Ингредиенты
800 г куриных бедер, без костей и без кожи, нарезать на куски 3-4см
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
2 см имбиря, очищенного и мелко тертого
½ чайной ложки мелкой морской соли
½ чайной ложки перца чили
1 ½ ст.л. лимонного сока
75 мл натурального йогурта
½ чайной ложки гарам масала (смесь индийских специй)
½ чайной ложки молотой куркумы
1 чайная ложка тмина
1-2 столовые ложки растительного масла

Для соуса:
1 ½ столовые ложки топленого масла или расплавленного несоленого сливочного масла
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
2 см имбиря, очищенного и мелко нарезанного
1 стручок кардамона, измельченного
2 шт гвоздики
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка порошка чили
Томатное пюре 275 мл
1 столовая ложка лимонного сока
40 г несоленого сливочного масла
100 мл жирных сливок
1 столовая ложка нарезанного кориандра (для украшения)

Положить курицу в миску, перемешать с чесноком, имбирем, солью, порошком чили и лимонным соком. Накрыть пищевой пленкой и охладить в течение 30 минут.
Смешать йогурт, гарам масала, куркуму и тмин, добавить к курице (каждый кусок должен быть хорошо покрыт смесью). Охладить в течение 3-4 часов.
Разогреть духовку до 180 º C. Выложите курицу на противень и выпекайте в течение 8-10 минут. Смажьте куски курицы небольшим количеством масла и переверните их. Запекать еще 10-12 минут.
Для соуса: Нагреть топленое или сливочное масло в кастрюле и добавить чеснок и имбирь. Через пару минут добавьте кардамон, гвоздику, кориандр, гарам масала, куркуму и порошок чили. Хорошо перемешать и готовить в течение 12 минут, пока не начнет исходить аромат. Добавить томатное пюре, лимонный сок и варить еще несколько минут. Добавить кусочки курицы в соус и хорошо перемешать. Наконец, добавьте сливочное масло, сливки и постоянно помешивая, пока масло не растает и соус не станет однородным и густым.
Блюдо подавать горячим, можно украсить кинзой.
Рецепт из новой передачи "Gordon Ramsay's Great Escape"

Гордон (Tarani) Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи
4 утиные ножки
каменная соль
горсть веточек тимьяна
3 зубчика чеснока (очистить и нарезать)
2 лавровых листа
2 банки по 250 г утиного или гусиного жира

Жареный картофель:
500 г мелкого картофеля (например сорта Шарлотт, очистить и нарезать ломтиками)
1 веточка розмарина (листья мелко порубить)
морская соль и чёрный перец

Способ приготовления:
Посыпьте утиные ножки со всех сторон каменной солью и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Разогрейте духовку до 140*С. Смойте с ножек соль и обсушите бумажным полотенцем. Плотно уложите их в форму для запекания, добавьте тимьян, чеснок и лавровый лист.Растопите утиный жир в сотейнике на медленном огне и аккуратно залейте на утку. Ножки должны быть полностью покрыты жиром.
Накройте форму фольгой и аккуратно поставьте в духовку. Готовьте примерно 2 часа, пока мясо не станет совсем мягким, следя, чтобы ножки были покрыты жиром. Выньте форму из духовки.
Прибавьте температуру до 200*С. Выньте из жира ножки и выложите кожей вниз в другую форму для запекания. Жир сохраните. Поставьте форму в духовку на 15-20 минут, перевернув ножки в середине приготовления. Кожа станет хрустящей, а мясо останется нежным.
Отварите картофель в подсоленной воде в течении 4-5 минут, до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут обсохнуть. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и налейте в нее немного сохраненного утиного жира. Когда он нагреется, добавьте картофель, розмарин и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте, пока нижняя сторона не поджарится., затем переверните и жарьте еще несколько минут. Картофель должен покрыться хрустящей румяной корочкой, но внутри остаться нежным.
Подавайте утиные ножки конфи с поджаренным картофелем. Можете добавить к ним зернистую горчицу и стручковую фасоль.

Гордон (Tarani) Свекольный суп с копченой уткой от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
3-4 ст л оливкового масла
1 луковица (очистить и порубить)
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока (измельчить)
2 крупные моркови (порубить)
1 стебель сельдерея (порубить)
500 гр вареной свеклы
600 мл горячего овощного или куриного бульона
морская соль и свежемолотый черный перец
немного лимонного сока
200 гр копченых утиных грудок (тонко нарезать)
сметана для подачи

В большой кастрюле, на оливковом масле обжарьте лук, лавровый лист, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте на сильном огне, часто помешивая, 4-5 минут.
В это время натрите свеклу на крупной терке. Добавьте свеклу в кастрюлю и залейте бульоном. Накройте и варите на слабом огне 10 минут, пока овощи не проварятся. Выньте лавровый лист.
Перелейте суп в блендер и перемелите в пюре. При желании приправьте солью, перцем и лимонным соком.
Разлейте суп по подогретым тарелкам. сверху выложите ломтики копченой утки, украсьте сметаной и сбрызните оливковым маслом.
Из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Гордон (Tarani) Пиката из курицы от Гордона Рамзи

3 столовые ложки оливкового масла
1 головка чеснока (разрезать пополам горизонтально )
4 куриные грудки
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 веточки розмарина
200 мл сухого белого вина
200 мл куриного бульона
3 столовые ложки каперсов
100 мл сметаны

1. Нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Дайте настояться на среднем огне в течение минуты, затем увеличить температуру.
2. Приправьте куриные отбивные солью и перцем, положите в масло. Добавьте розмарин и обжарьте цыпленка в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выбросьте чеснок и зелень.
3. Слейте лишнее масло из сковороды, а затем добавьте вино. Добавить куриный бульон, доведите до кипения и дайте ему выкипеть наполовину.
4. Добавить каперсы и сметану, тушить в течение минуты или двух, пока соус не станет нужной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу.
из передачи F-world Гордона Рамзи

Гордон (Tarani) Куриное жаркое с рисовой лапшой от Гордона Рамзи

200г плоской, широкой рисовой лапши (похожей по форме на тальятелле)
250 г филе куриной грудки
масло без запаха, например, арахисовое, для жарки
2 зубчика чеснока( очищенного и мелко нарезанного)
200 г брокколи tenderstem - разрезать пополам вдоль
Около 2 столовых ложки соевого соуса, по вкусу
2 взбитых яйца
Морская соль и свежемолотый черный перец
Дольки лайма для ревировки

Лапшу замочите в теплой воде до мягкости, в соответствии с инструкций. (Это займет около 10 минут, в зависимости от марки).
Разрезаем грудку по горизонтали( способ называется бабочкой). Аккуратно раскатать скалкой, а затем разрезать его по диагонали на полоски.
Нагреть вок на сильном огне и добавить масло. Приправить курицу с солью и перцем, и жарить в течение 3 минут до золотистого цвета.
Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд, затем добавьте брокколи и продолжать жарить несколько минут до мягкости, добавить соевый соус. Когда брокколи станет мягким, выньте все на тарелку. Протрите вок, добавить немного масла и нагреть.
Слейте воду с лапши. Добавьте яйца в горячий вок, приправьте и перемешайте. Добавить лапшу и хорошо перемешать. Вернуться смесь с курицей и брокколи в вок и жарить на среднем огне.
Перед подачей украсить лаймом, немного сока выдавить на готовое блюдо.

Метки: Сколько жарить куриную грудку на сковороде гриль

ПОДПИШИСЬ на нас Сегодня наше видео будет посвящено сковороде гриль и простому рецепту ...

Сочная куриная грудка: как пожарить за 5 минут на гриле ...

Как готовить на сковороде-гриль - Леди Mail.Ru

Как жарить измельченую кубиками куриную грудку в сковороде? Какие приправы ставить? Сколько времени? Или гарнир для | Автор топика: Петр

для макарон или пюре как сделать?

Владимир Зря так порезали, это же не говядина.
Я режу полосками а ля-бефстроганов, заливаю соевым соусом, солю.
Обжариваю лук Геннадий
Курицу кидаю. Сверху через пару минут перец болгарский.
Из приправ готовых - карри не очень много.. .

все готовиться на практически максимальном огне

Борис Я делаю обычно или с такими же кубиками ананасов или в соевом соусе. Времени это занимает не много, просто зажариваю до золотистого цвета. В целом приготовление занимает минут 15

Кирилл Ставлю на маленький огонь, 5 мин . добавляю лук Николай мелко шинкованый, на целую грудку большую луковицу, ещё 5 мин, добавляю, сметана+майонез Валерий примерно по 2 столовых ложки. ещё5 мин, и зелень. укроп -петрушка. Артём Можно побольше сметаны-майонез, будет больше подливы)

Сергей А-ля азиатски. В сковороду наливаем масло, добавляем чеснок мелко рубленный и курицу. Жарить на сильном огне. Курица жарится очень быстро.
Следом в сковородку добавить заранее отваренный рис и обжарить до желтоватого цвета. Соевый соус приветствуется.

Владислав я куриную грудку всегда с кари делаю и сочнее получается в духовке с овощами под фальгой. курицу с рисом люблю делать

Федор КУриные грудки лучше обжаривать целиком Константин
после обжарки порезать на кусоки и тушить с овощами не долго минут 20

Готовиммм Куриная грудка на сковороде гриль. Жареное куриное ...

Куриная грудка на сковороде гриль - быстрое, вкусное и сытное блюдо! Смотрите ... Поэтому приходится жарить куриные грудки или мясные стейки.

Куриные грудки на сковороде гриль от Бородача!

Куриные грудки на сковороде гриль от Бородача! ... После этого разогреваем сковороду гриль и начинаем жарить пропитавшиеся ломтики. ... По настоящему вредно не столько жареное, сколько жир, на котором мы жарим.


Как избавиться от накипи в эмалированном чайнике
Можно ли гладить одежду утюжком для волос
Что можно готовить в микроволновой печи с грилем
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)