Рецепты шашлыка | Автор топика: Kavali
Сюда предлагаю добавлять любимые рецепты шашлыка.
Где пожарить шашлык в Новосибирске? Беседки! Сердце на барбекю
Нежное говяжье сердце, приготовленное на гриле, как шашлык или барбекю.
Сердце говяжье (ломтиками) - 500 г
Приправы для мяса
Соль
Лимон - 1 шт.
Перец черный молотый

Где пожарить шашлык в Новосибирске? Беседки! Шашлык из свинины в красном вине
Шашлык из свинины, замаринованной в красном вине, буквально тает во рту!
Продукты (на 2 порции)
Свинина (шея) - 400 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Вино красное сухое - 0, 5 стакана
Лимон - 0, 5 шт.
Зелень петрушки - 0, 5 пучка
Соль - 0, 25 ч. ложки
Перец - 0, 25 ч. ложки
Специи - 0, 25 ч. ложки

Где пожарить шашлык в Новосибирске? Беседки! Шашлык из свинины с чесноком в луково-горчичном маринаде
Мягкий сочный шашлык с легким ароматом горчицы и чеснока.
Продукты (на 6 порций)
Свинина (шея) - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Лимон - 0, 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст.
Горчица - 2 ст. ложки
Сметана - 0, 5 стакана
Уксус - 2 ст. ложки
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Специи
При подаче:
Зелень укропа - 0, 5 пучка
Зелень петрушки - 0, 5 пучка
или Помидоры - 3 шт.
или Лук зеленый - 3-4 шт.

Где пожарить шашлык в Новосибирске? Беседки! Шашлык-крылышки
Куриные крылышки, маринованные в пряностях и жаренные на мангале. Крылышки для пикника - прекрасная альтернатива мясному шашлыку. Готовится шашлык из крылышек очень просто, жарится быстрее, чем шашлык из мяса.
Продукты
Куриные крылышки - 1, 5 кг
Приправа для курицы - 2 ч. л.
Соль - по вкусу

Где пожарить шашлык в Новосибирске? Беседки! Шашлык из баранины размещал на сайте https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php? rid=122.. "Атажжоный кулинар"
Несмотря на всю нашу кулинарную пропаганду, все ещё хватает народу, уверенного, что шашлык – это мясо, замоченное в уксусе и пожаренное на костре. Вот для них-то и будет этот пост. И если хоть один читатель, прочтя эти строки, сообразит приготовить мясо правильно, значит, я не зря терзал клавиатуру...
Продукты
Седло молодого барашка или овечки - 2, 3 кг
Лук репчатый - 300 г
Перец черный (молотый, я перемолол в ступке)
Петрушка или(и) кинза - много
Мед - 15-25 г
Вода минеральная, сильно газированная
Как приготовить шашлык из баранины:
Для начала приведем свои мысли и чувства в состояние гармонии с окружающим нас миром, путем медитации, всматриваясь в огонь костра... Тысячи раз я видел картины, подобные этой, и все же не могу не любоваться каждый раз, как заново.
Итак, для того, чтобы выйти на природу не как босяки, а как приличные люди, с утра нужно было пойти на рынок...
Сразу же отвечу на вопрос "Почему так мало специй? " Дело в том, что ягнятина – мясо очень деликатное, и незачем, по моему мнению, забивать его вкус приправами, как бы хороши они ни были (аксиома – хорошее мясо в маринаде не нуждается). Разумеется, данный постулат не работает, если у вас мясо бараньего аксакала.
Седло барашка имеет неприятную особенность, а именно – покрыто подкожной пленкой, которую необходимо удалить. Что, собственно говоря, мы и делаем, вооружившись ножом и начав удаление с края отруба.
Приятная особенность – то, что пленка снимается легко. Практически мы её просто тянем, помогая себе ножом.
Отруб разрезаем по межпозвонковым дискам на порционные куски. Для большего удобства кончики ребер можно зачистить.
Зелень рубим, лук нарезаем как угодно. Существует распространенное убеждение, что лук режется только кольцами, но это не так ни разу. Перчим. Кто желает посолить – пусть солит, лично я солю уже на мангале, правильно ли это, нет – это спор "остро-" и "тупоконечников" ИМХО. Вводим мед. Заливаем мясо стаканом сильно газированной минеральной воды.
Долго мариновать мясо не требуется, часа 3-4 будет в нашем случае вполне достаточно. Именно этого времени должно хватить, чтобы добраться до места отдыха, развести костер и дождавшись углей, приступить к колдовству с мангалом.
Шампура рекомендую протереть луком, дабы вкус железа не портил шашлычной гаммы. Для тех, кто не знает – просто протыкаем шампуром луковицу и проводим несколько раз взад-вперед по всей длине.
Поскольку куски у нас получились крупноватыми для жарки на одном шампуре, используем два.
Ну, степень готовности каждый определяет сам для себя. Стоит только не торопиться и не кидать шашлык на слишком горячие угли. Кости при жарке могут и почернеть немного, что ж, такова их природа.
Подача шашлыка и виды гарниров, равно как и алкоголь сопровождения, являются личным делом каждого.
Ну, и для слепых - на ощупь.
Стойте-ка, стойте! Я еще не закончил! Ты что, друг, думаешь, мы на природу с одним куском баранины ехали? "Пять копеек" для фанатов свинины я тоже припас! Одновременно с бараниной я, как истинный любитель свинины, прикупил неплохой кусочек ребрышек и... "шесть часов тому назад, утром того же дня..." (см. рецепт "Шашлык из свинины в маринаде с чесноком").

Где пожарить шашлык в Новосибирске? Беседки! Шашлык из свинины в маринаде с чесноком (автор тот же что и выше)
ataggonyi 15.04.13
В некоторые раздумья о составе маринада вкрались следующие рассуждения: свинина, свинина и чеснок – в 100% рецептов запекания и зажаривания свинины чеснок присутствует, как само собой разумеющийся ингредиент. И только в шашлык его практически никто никогда не кладёт. А, собственно говоря, с какого перепуга и, главное, кто решил, что в шашлыке чесноку не место? Отметаем прочь заблуждения и штампы!
Продукты
Свинина (реберная часть) - 2 кг
Чеснок (он-то и будет сегодня вкусомодулятором) - 1 большая головка
Зелень петрушки
Майоран
Перец черный свежемолотый
Минеральная вода, сильно газированная - 1 стакан

Где пожарить шашлык в Новосибирске? Беседки! А КАК НАСЧЕТ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИНЫХ ГУЗОК?
Быстро, вкусно, необычно! Рецепты? От простого соль-красный перец до любимого маринада для птицы. С чесночком должно быть тоже неплохо...))

Метки: В чем замариновать куриные крылышки для шашлыка
Как мариновать куриные крылышки . Как мариновать куриное мясо для шашлыка.






Как повкуснее замариновать куриные крылышки для шашлыка? | Автор топика: Руслан
Евгений я делая так: приправа для маринада+майонез, 1 ч. л. сока лимона, ст. л белое вино и ст. л. раст. масла дать постоять и всё можно готовить уже через 30 мин. Это на 1 кг крыльев
Вячеслав В майенезе
Валерий Лучше для шашлыка брать не крылышки а филей с ног, а маринуют курицу только в вине, ну не забудте перец и лук
Дмитрий мммм... в яблочном уксусе.... вкуснотиЩЩА!!!!
Станислав есть в продаже готовая "приправа для шашлыка", добавьте еще лимончика из расчета 1шт на 2 кг мяса! пальчики оближите
Артем лимон, соль, чеснок, перец и мед
Ярослав Паприка, чеснок, соль, черный перец, масло оливковое, лук потереть на терке, всё хорошо перемешать и замариновать крылышки.
Петр 1)
лимон Константин,
соевой соус, острый чилли кетчуп, перец Павел , чеснок - по вкусу... Кирилл
ложка - две меда Владислав , смотря на скока сладенкого хотите в итоге получить
всё перемешать основтаельна руками.. .
попробовать на вкус маринад... ничего ядовитого там нету.. если слегка сладкое с острым привкусом.. тот и крылья буит вкусными ))
тарелку сверху.. на неё тяжетсь.. я одолжила у брата 2 гантельки ))) и на ноч в холодильник.. .
получается остро-сладкие крыля
жарить минут 5-7...на неособа горячих углях Виктор ..иначе сгорят.. .
нам первый раз подгорели )) но всё равнос сьели и показались вкусными )
2)
ещё любое куриное мясо вкусна получается в майонезе с лимномо и абичной приправой для мясных блюд... но атм хватает мариноватся 3-4 часа в холодильнке.. .
на кг мяса:
1 лимон
примерна 250 грамов майонеза Федор
на глаз и вкус посипать приправой
можна добавить половинку апельсина.. вкус будет мягче...
Валентин специя "СантаМария"для курицы стоит 3000 на 1кг можно весь пакетик Вадим и пакет майонеза, только хорошего, получится очень вкусно и супер красиво, главное, не надо заморачиваться на приготовление маринаддов из кучи ингридиентов.
Михаил Крылышки в медово-горчичной заливке
Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру. Чеснок Роман пропустить через пресс и добавить в соус.
Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше - на ночь.
Крылышки хороши к пиву, причем как горячими, так и холодными.
Куриные ножки в маринаде из цитрусовых
8 куриных ножек;
85 мл апельсинового сока;
85 мл лимонного сока;
1 ч. л. тертой цедры апельсина;
1 ч. л. тертой цедры лимона;
1 ст. л. оливкового масла;
1 перышко мелко нарезанного зеленого лука;
соль.
Промыть куриные ножки и обсушить бумажным полотенцем. Удалить лишний жир с куриных ножек и проткнуть их ножом в самой толстой части. Уложить в мелкую неметаллическую посуду. Смешать соки, цедру, растительное масло, зеленый лук, посолить и залить этой смесью курицу. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени. Слить маринад в отдельную посуду.
Подготовить и прогреть барбекю. Жарить на горячей решетке или крышке барбекю 15-20 мин, постоянно смазывая куриные ножки маринадом. Подавать немедленно.
А с майонезом не советую, будет как в духовке обычная курица.
Денис Тайский маринад
Состав
45 мл Игорь кунжутного масла Андрей ,
1 ст л тертого имбиря,
45 мл Игорь соевого соуса,
2 ст л меда,
тертая цедра и сок 1 лайма,
1 очищенный от семян и мелко порезанный красный чили
10 мл Степан винного уксуса.
Приготовление
Соединить 45 мл Игорь кунжутного масла, 1 ст л тертого имбиря, 45 мл Игорь соевого соуса, 2 ст л меда, тертую цедру и сок 1 лайма, 1 очищенный от семян и мелко порезанный красный чили и 10 мл Степан винного уксуса.
Маринад для шашлыка из куриных крылышек - Шашлыки
И правда, ну какой из крылышек шашлык? Однако так считает только человек, ни разу не пробовавший аппетитные, поджаристые куриные крылышки, ... Простецкий · Пятничный» шашлык из ... · Шашлык из куриных ...
Шашлык куриные крылышки рецепт приготовления с фото
Я помогу вам с душой приготовить блюдо Шашлык куриные крылышки - читайте пошаговые фото, советы, ... Как мариновать шашлык из барани.