Выбор исинских чайников под разные сорта чая. | Автор топика: Galdur
В скором времени планирую приобрести два хороших исинских чайника - один для шу пуэров, красных; второй для улунов.
p.s.
Прекрасно понимаю что в идеале для каждого сорта желателен отдельный чайник. Так прошу помочь разделить виды чая в эти два чайника. (зеленые, белые и желтые буду заваривать в гайвани, если для них не найдется места)
Valentin (Kambis) Действительно проблема) вообще не парюсь все в гайване завариваю, пуэр есть но редко пью.С него начинал, потом перешел на зеленый чай.
Sergey (Helmut) Для шенов лучше бы завести отдельный чайник.( да и для красных тоже )
Lui (Juno) Мне кажется, ты за лесом не видишь деревьев.
Dmitry (Merryn) самое простое разделение - это по ферментации:
один чайник для шу и красных (ну фиг с ними и для сильно ферментированных средне и сильно прожаренных улунов), второй - для шенов.
Не бери сразу очень дорогие чайники из той самой глины...
Дальше втянешься, сам начнешь понимать какой под что тебе чайник нужен и когда он тебе "ну вот прямо сейчас" необходим...
Galdur (True) Чай, к слову, я пью уже больше двух лет) Сейчас решил заняться этим более серьезно. Таки сделаю один для шенов, второй для шу/красных. В будущем возможно приобрету еще один. Вопрос: насколько удачна идея отдать третий чаник под улуны разной степени ферментации? Спасибо.
Dmitry (Merryn) У меня 2 рабочих чайника (есть еще 2 великана, на термос или большую компанию, но это не в счет) - под шу и шен, на днях с МСК 3ий приедет - либо под темные улуны, либо под красные - я пока не решил еще... имхо светлые с темными в одной глине - не есть хорошо, светлые можно и в гайвани.
Alexey (Cristy) Я в чайной теме недавно, прошу посоветуйте чайник. Планирую пить шен, на 1-2 человек. Хотел бы узнать какую лучше форму и объём.
Dmitry (Merryn) Алексей, шарообразной или близко к ней, 100-140 мл
Alexey (Cristy) Дмитрий, Спасибо, а вот еще вопрос. Какой чайник ( по форме и объему) для уишанских улунов и гуандунских? И можно ли в одном чайнике заваривать уишанские и гуандунские без сушественных потерь для вкуса и аромата? Интуитивно думаю что нельзя, а вдруг. Хотелось бы взять чайничек себе на д.р. очень мне нравится шены и гуандунцы вот думаю под что и какой взять. Заранее спасибо за ответ.
Dmitry (Merryn) Алексей, по-первой думаю можно - во первых чайник будет год (если не годы) нарабатываться. Под гуандонцы и уишанцы знающие люди советуют плоские чайники, чтоб длинному листу было где разместиться и развернуться. Одними из лучших считаются формы Ши Пяо (если смотреть сбоку - трапецевидные)
как пример
https://moychay.ru/products/chajnik-isinskaya-glina--1..
Alexey (Cristy) Дмитрий, Огромное спасибо, теперь буду ориентироваться на ваш совет и надеюсь выберу достойный чайник для шенов и для улунов.
Zhenya (Parneet) у меня один только для шенов, один для тёмных улунов(Гуандун, Уишань)
Метки: В каком чайнике лучше всего заваривать чай
В этом видео я покажу тебе, как правильно заваривать черный чай. По такому же принципу я завариваю чай в...






Какой чайник лучше для заварки чая? Простой стекляный, или с прессом?? Может ещё какие-то варианты? | Автор топика: Вадим
Леонид С прессом, но не китайский. У меня Канада - просто прелесть. От качества чайника зависит
Денис По-варшавски - на чашке. ))
Борис Фарфоровый, глиняный, металлический - в любом можно заваривать. Но китайцы заваривают в фарфоровых чайниках.
Михаил Фарфоровый - лучший для чая, у меня стеклянный с прессом - вот достаёт меня, когда спитую заварку надо вытряхнуть! Всё, завтра выброшу и достану фарфоровый ))).
Дима А можно купить чашки с ситечками и каждый себе будет заварить в чашке. Так вкус более насыщенный.
Пётр я не люблю когда железо в чае, ложка лучше серебряная, а чайник фарфоровый, и без ситечка)
можно просто в кружке, потом перелить.
Евгений Основное влияние на качество чая оказывает материал, из которого изготовлен чайник для заварки.
У знатоков чая наибольшей популярностью пользуются керамические чайники. Их толстые стенки, вкупе с особыми свойствами керамики, позволяют долго удерживать тепло, полностью раскрывать вкус и аромат чайного листа. Классическая процедура заваривания чая в керамическом чайние – вполне серьезная церемония. Вначале заварной чайник нужно прогреть. Для этого налейте в него кипяток и слегка покрутите, чтобы прогрев был более равномерным. После этого воду слейте и насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч. л. на одну чашку. Если вы любите покрепче – насыпьте больше. В принципе, крепость чая - дело вкуса. Насыпав чай, залейте его кипятком примерно на 1/4 объема чайника. Подождите несколько минут и заполните чайник кипятком на весь объем, оставив между жидкостью и крышкой расстояние не менее 2 см. , чтобы заварка могла «дышать».
Артур Лучше всего- керамический.
Артем Керамический.
Ярослав Дома стеклянный с прессом. а в саду-керамический на 2л. завариваем и на целый день...
Кирилл разные чайники - для разных случаев!
почитайте:
Какой лучше выбрать чайник для заваривания чая - Woman's Day
Какой материал лучше – стекло, глина или фарфор? Наши советы помогут вам подобрать чайник для любимого чая. ... А я очень люблю в стекле чай заваривать! Красотища!!! Особенно травяные и фруктовые всякие - где ягодки ...
В каком чайнике лучше всего заваривать чай? | "ЧайКоffe ...
May 16, 2019 - Для получения полноценного и многогранного удовольствия от процесса чаепития важно не только приобрести качественный чай, но и ...