Как заварить чай в чайнике из исинской глины. | Автор топика: Amolak
Заваривание чая в чайничке из исинской глины - это, пожалуй, ментально самый близкий способ.
Для заварки чая в чайнике используем все те же семь граммов чая. Если речь идет о Пуэре, тогда немного больше. Пуэра, как правило, кладется 10-12 граммов на #чайник. Если вы завариваете Чаочжоу Ча и хотите сделать это так же, как это делают жители города Чаочжоу, то тогда вам понадобится 15-20 граммов чая на чайничек. Чаочжоу Ча должен быть крепким! Остальные же чаи – стандартные семь граммов.
Стоит сказать о том, что чайники из исинской глины оптимальным образом подходят для заваривания #Пуэр и темных улунов (Дахунпао, Чаочжоу Ча, Шуйсянь и др.). В Китае не принято заваривать белые или зеленые чаи в глине. #bestchai_puer
Прежде чем приступить к завариванию чая в чайнике, его следует хорошенько обдать кипятком. Первую заварку, как и во всех других случаях, выдерживаем пару минут и затем сливаем.
Вторая, третья, четвертая и последующие заварки завариваются быстро.
Объем чайника из исинской глины, как правило, равен ста или ста двадцати миллилитрам. Такой объем оптимально подходит для трех или четырех участников. Но если вы завариваете чай в одиночестве или в компании со своим лучшим другом, то полного объема чайника для одной заварки вам будет много. Именно поэтому, чтобы не передержать чай, заливайте чайник ровно настолько, сколько вы выпьете за раз. Если вы пьете чай один, то - четверть чайничка. Если вдвоем, то - половину. Если в вашем чайнике все же остался настой после того как вы разлили чай по чашкам, то вылейте его в поднос. Не жалейте. Так будет правильнее, чем пить перезаваренный чай.#bestchai_puer
Заваривать чай в чайнике из исинской глины просто, удобно и эстетично.
Метки: В каком чайнике лучше заваривать чай чугун или глина
.CC






всем вопрос. В каком чайнике лучше заваривать чай? Фарфоровый или глиняный? | Автор топика: Михаил
Эдуард В любом из названных чай заваривается хорошо.
А если добавить травки!
Руслан фарфоровый. он все-таки глазурью покрыт. а глина это глина лишние привкусы или микропыль от глины ни к чему.
Олег в фарфоровом.
Дмитрий в фаянсовом. температуру дольше держит
Дима Лучше конечно в фарфоровом!
Пётр Стеклянный. Бывает двух видов: с заварочной колбой или без колбы с металлической пружинкой-фильтром в носике. Стеклянные чайники позволяют увидеть процесс заваривания чая. Чайники с заварочной колбой используются для рассыпного чая, который помещается в заварочную колбу и остается там все время заваривания. Благодаря отверстиям в колбе чай легко заваривается, а чаинки удерживаются внутри. Однако, если вы хотите заварить элитный связанный чай, для этого лучше подойдет стеклянный чайник без заварочной колбы. Пружинка-фильтр в носике предотвратит попадание чаинок в кружку. А свободное внутреннее пространство позволит раскрыться любому чайному бутону.
Еще одним плюсом стеклянных заварочных чайников является то, что они сделаны из жаропрочного стекла. Это позволяет постоянно подогревать чай на специальных подставках, внутрь которых помещается свеча. Благодаря этому приспособлению ваша чайная церемония может длиться сколь угодно долго, а душистый чай будет всегда горячим.
Глиняный. Традиционный способ заваривания китайского чая — в глиняном чайнике. Испокон веков такой способ заваривания считался самым лучшим. Дело в том, что благодаря особым свойствам глины в жаркое время чай не скисает. А с учетом того, что многие элитные китайские чаи можно заваривать несколько раз, это свойство чайника особенно важно.
Чугунный. Неоспоримым преимуществом таких чайников является их долговечность. Как правило, их используют во многих кафе и ресторанах. Еще одним плюс — теплоизоляция. Чугунные чайники долго сохраняют тепло, поэтому чай остается горячим продолжительное время.
Теперь вы можете выбрать наиболее подходящий вам чайник и насладиться вкусом, ароматом и даже внешним видом чая. Приятного чаепития!
Выбираем чайник для заваривания чая: стеклянный или ...
Jump to Стекло, фарфор, металл: что лучше - Первый чайник керамический для заваривания чая был тяжелым и неудобным. ... температуру заварки все время чаепития. Более ... Глина помогает лучше проявиться цвету и аромату сорта. ... Тяжелые и темные чугунные чайники для заваривания чая не ...
чайники : форум :: чай - Teatips.ru
Oct 27, 2008 - Вообще везде продают чугунные заварочные чайники. ... У моего отца где-то даже валяется такой чайник, он его купил лет 5 назад - хотел заваривать чай в офисе ... у него больше, чем в сто раз выше, чем у глины. ... хотя конечно будучи металлом он проводит тепло много лучше керамики.