ГОТОВИМ ДЕТКАМ. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ. | Автор топика: Kayne
Давайте делится рецептами для детей.
"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| Рецепт для детей "Снеговик"
Рецепты для детейВам понадобится:
2 крупные картофелины
сливочное масло 20-25 гр
молоко около 50 мл
соль по вкусу
для украшения:
черный перец горошком 4-5 шт.
огурец
морковь
паприка
можно взять любые продукты которые есть под рукой
Промыть и очистить картофель, клубни разрезать на 4 части и варить в подсоленной воде минут 15-20, воду слить, растолочь картофель добавить масло, молоко соль.
Приятного аппетита!

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| Рецепт для детей "Ежики"
Рецепты для детейВам понадобится:
яйца
морковь
фарш(как на котлеты)
майонез
сыр
сырые палочки спагетти
черный перец горошком
Яйца отварить и разрезать на две половинки. Желток, отварную морковь и сыр натереть на терке, добавить майонез и наполнить половинки белка, соеденить белок вместе, чтобы получилось целое яйцо.
Затем делаем из фарша лепешку и заварачиваем в нее яицо. Придаем форму ежика, вытягиваем мордочку и носик.
Отправляем семейство ежей в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| Рецепт для детей "Веселые мышата"
Рецепты для детейВам понадобится:
Яйца сваренные вкрутую -3шт.
Огурец -1шт.
Варёная морковь.
Сыр твердый.
Перец чёрный горошком.
Зелень.
Нарезаем мелко зелень, огурцы кольцами, из вареной моркови делаем цветочки и красиво все выкладываем на тарелку - получится цветочная полянка.
Каждое яйцо, для устойчивости, немного подрезаем снизу и кладём на тарелку.
Вырезаем из твердого сыра (сыр можно заменить ветчиной) ушки и хвостики вставляем в надрезы.
Глазки и носик делаем из горошка черного перца.
Весёлые мышата готовы!
Рецепт для детей "Бутер

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| Рецепт для детей "Бутерброд"
Рецепты для детейВам потребуется: 1 булочка, 4 ломтика сыра желтого цвета, 1 ломтик сыра оранжевого цвета, 2 ломтика вареной колбасы, 1 черная маслина без косточки, 2 зернышка кукурузы, 2 икринки, 1 колечко красного сладкого перца, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.
1. Разрезать булочку вдоль на три части.
2. Нижнюю и среднюю часть булочки намазать маслом, сверху на одну из них уложить кружок сыра, на другую - колбасу.
3. От колечка перца отрезать часть - "язычок". Сложить части друг на друга, уложить сверху "язычок".
4. В верхней части сделать два отверстия. Уложить верхнюю часть на бутерброд.
5. Вырезать "рога" из сыра. Вставить "рога" в отверстия.
6. Разрезать кружок колбасы на две половинки и вставить их в те же отверстия - "уши".
7. Вырезать из сыра овал, сделать две дырочки - "ноздри".
8. Черную маслину разрезать на две половинки. Вставить в них зернышки кукурузы. Это "глазки". "Зрачки" сделать из икринок. Украсить корову "челочкой" из петрушки.

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| Пчелка.
Рецепты для детейВам потребуется: 1 банан, 1 клубника, 1 желтая черешня с черенком, 2 ягодки красной смородины на плодоножках, 1 киви.
1. Подобрать банан и клубнику одинакового диаметра. Отрезать от банана кончик и три кружочка.
2. Клубнику нарезать на кружочки такой же тольщины.
3. Приставить к кончику банана кружочек клубники, затем кружочек банана.
4. Чередуя таким образом кружочки фруктов, выложить полосатое "туловище" пчелки.
5. Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками. Это "крылышки".
6. Сделать из желтой черешни "голову", черенок черешни - "носик" пчелки. Глаза сделать из красной смородины.
7. Уложить "пчелку" на тарелку.

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| Быстрый овощной суп
На 6-8 порций
2 ст. л. оливкового масла
2 стебля лука-порея
2 палочки сельдерея
2 зубчика чеснока
400 г консервированных помидоров
400 г консервированной белой фасоли
1.7 л горячего овощного или куриного бульона
85 г коротких макарон
175 г смеси зеленых овощей
1 ст. л. соуса песто
Инструкции:
1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить на медленном огне 6-8 минут до мягкости. Добавить помидоры, фасоль, бульон и макароны, довести до кипения, затем готовить 5 минут.
2. Добавить зеленые овощи и соус песто, готовить еще 3 минуты до мягкости. Приправить солью и перцем и разливать по тарелкам, посыпав пармезаном.

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| Детское меню - сырный пирог - быстро и вкусно... оценят не только дети!
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см, по высоте пирог получился 1.5см.
Яйцо -1шт.
Молоко -50мл
Сыр - 20г - натереть на мелкой терке
Батон - 2кусочка - обрезать корочки, мякиш нарезать маленьким кубиком
Соль
Яйцо, молоко, соль соединить и перемешать до однородности, затем добавить сыр, и батон и снова все перемешать, выложить массу в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов - выпекать 20-25минут. Готовый пирог охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Автор: Наталья В

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| Умопомрачительный творожный торт
Ингредиенты:
●200 гр слив масла (предварительно заморозить)
●2 стакана муки, просеять
●1/2 ч л соды
●2/3 стакана сахара
Для начинки:
●400 гр творога
●2/3 стакана сахара
●2 яйца
●шоколад
●крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так, то только пару ложек! ●загустеет потом.
Приготовление:
Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| Творожное печенье на полдник.
от 2 лет.
Что нужно:
творог – 1 стакан
сода – 0, 25 ч. л.
масло сливочное – для смазывания
яйца – 1 шт.
цедра 1/2 лимона – 0, 5 лимона
сахар – 0, 5 стакана
цветной сахар – для украшения
масло сливочное – 100 г
мука – 1 стакан
шаг 1
Нагреть духовку до 180 °С. Творог протереть через сито. Растереть сливочное масло с сахаром, смешать с творогом, яйцом, цедрой лимона, мукой и питьевой содой, погашенной уксусом. Замесить гладкое однородное тесто.
шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто слоем толщиной 0, 5 см.
шаг 3
С помощью форм для печенья вырезать из теста фигурки. Противень смазать маслом, выложить на него фигурки и поместить в духовку. Выпекать 15 мин. Дать остыть и присыпать цветным сахаром.

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| Торт «Три молока»
Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке!
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка, затем все это вылить в тесто, хорошо, но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму (я на бумагу для выпечки, бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Протитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок.

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| Творожно-морковные фрикадельки
Ингредиенты:
творог 500 гр
морковь почищеная 250 гр
масло 70 гр
яйца 2 шт
манка или сухари 5 ст.л.мука, сколько возьмет
специи
Все составляющие для теста соединить и хорошо перемешать.
Масло должно быть комнатной температуры, морковь мелко натереть.
Дать постоять 30 мин.
Муку добавлять постепенно, хорошо вымешивая, тесто не должно прилипать к рукам и столу.
От теста отщипывать кусочки и руками делать мячики.
Варить как вареники, примерно 10 мин, пробуете на вкус.
Подавать с маслом и сметаной.
Желаю всем приятного аппетита: -*
***
Порция получается большая, так что можно смело уполовинить.
Думаю, что подойдет морковь с соковыжималки.

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| Давать ли ребенку блюда из курицы?
Для многих курица, запеченная в духовке, ассоциируется с каким-нибудь праздником, а куриные бульоны – с выздоровлением. Но куриное мясо очень полезное и употреблять его в пищу можно каждый день. К тому же оно прекрасно сочетается с овощами.
Вариантов приготовления очень много. Познакомить с блюдами из курицы можно после 9 месяцев. Для этого отлично подойдет мясное пюре. А вот для детей постарше можно смело экспериментировать (супы, котлеты, рагу).
Чем же так полезно куриное мясо? Оно содержит большое количество протеина, витамины В6 и В12, кальций, фосфор и железо. А это те вещества, которые ежедневно должен получать малыш.
Не менее важны и аминокислоты, которыми богата курица. Они являются строительным материалом для растущего организма. Благодаря оптимальному содержанию жира по сравнению с другими мясными продуктами, блюда из курицы легко усваиваются и быстро насыщают.
Кстати, мясо разных частей курицы отличается по составу. Например, в бедрышках содержится больше жира и витаминов, а в грудине – минеральных веществ.
Выбирая мясо, учтите, что курица из магазина, которая выращена на птицефабрике, может содержать вредные для крохи добавки. Поэтому, если у вас есть такая возможность, покупайте домашнюю курицу. Желательно, чтобы вы знали, в каких условиях она содержалась.
Если вы все же покупаете мясо в магазине, тщательно изучите упаковку на целостность и обязательно смотрите на срок годности. Купленную на рынке или в магазине курицу, придя домой, нужно разделать на нужное количество порций, помыть и разложить по пакетам или пластиковым контейнерам. После чего ее можно заморозить.
Обратите внимание:
1. Нельзя хранить свежее куриное мясо в холодильнике больше двух дней, а в морозильной камере при температуре 18°С – 6 месяцев.
2. Не замораживайте свежее мясо повторно. Оно не только потеряет большую часть полезных веществ, но и изменит вкус.
3. Не рекомендуется размораживать мясо курицы при комнатной температуре. Лучше делайте это в микроволновой печи или холодильнике.

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| Маффины из кабачка с морковью
Ингредиенты:
кабачок — 500 гр.,
яйцо куриное — 2 шт.,
лук — 1 гол.,
морковь отварная — 1 шт.,
соль,
масло растительное,
мука — 0, 7-1 ст.,
пекарский разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Блюда для детей из кабачка намного разнообразнее, чем думают многие мамы. Все знают про кабачковые оладьи и кабачковую икру. Кроме этого, ребенку можно приготовить детскую овощную закуску из кабачка и ветчины, кашу рисовую с кабачком и тыквой, суп-пюре из кабачков. К сожалению, кабачок не хранится до весны целиком как тыква, но можно приготовить впрок кабачковое пюре на зиму для малыша. А пробовали ли вы маффины из кабачка с морковью?
Приготовление кабачковых маффин с морковью:
. Основу теста для маффинов составляют непосредственно сам кабачок, репчатый лук и яйца.
Репчатый лук вместе с очищенным от кожуры и семечек кабачком нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем два яйца, солим и измельчаем погружным блендером.
Добавляем пшеничную муку и пекарский разрыхлитель для пышности теста.
Перемешиваем. Тесто для маффинов должно быть гуще, чем сметана.
Добавляем отварную морковь, нарезанную мелкими кубиками. Несколько колечек моркови оставьте для украшения целыми.
формочки для выпекания7. Формочки для выпечки небольшого размера (как для кексов) смазываем сливочным либо растительным маслом.
Заполняем их тестом чуть ниже краев.
Выпекаем в духовке минут 40 до готовности.
украшение маффин из кабачков10. Остывшие маффины украшаем звездочками из моркови.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления маффинов из кабачка и моркови:
- первые 35 минут выпекать маффины нужно на нижнем уровне духовки, а затем поставить на верхний уровень всего на 5 минут,
чтобы зарумянилась сверху корочка,
- для ребенка с аллергией на глютен вместо пшеничной можно использовать овсяную муку, приготовленную в домашних условиях,
- зимой это блюдо можно приготовить из замороженного на зиму кабачка.

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| Пирожное «Картошка» – любимый вкус детства
Пирожное «Картошка» – вкус знакомый с детства практически каждому. Простое в приготовлении, оно такое вкусное, аромматное и домашнее. Вы даже представить себе и не можете, насколько быстро и легко можно приготовить пирожное картошка.
Пирожное «Картошка». Ингредиенты для бисквита:
яйца – 3 шт.
сахар – 105 г
пшеничная мука – 80 г
крахмал – 20 г
ванильный сахар – 1/2 ч. л.
Пирожное «Картошка». Ингредиенты для крема:
сливочное масло – 130 г
сахарная пудра – 70 г
сгущенное молоко – 50 г
ванильная эссенция – 1/2 ч. л.
коньяк или ром – 1 ч. л.
Пирожное «Картошка». Ингредиенты для обваливания:
какао-порошок – 10 г
сахарная пудра – 10 г
Пирожное «Картошка». Приготовление бисквита:
Бисквит для пирожных надо подготовить заранее.
Тщательно отделите белки от желтков. Белки взбейте в белую воздушную пену, добавляя сахар и ванилин – продолжайте взбивать до образования плотной, густой массы. Затем добавьте желтки и взбивайте еще 30 секунд. В самом конце добавьте муку, смешанную с крахмалом, и перемешивайте очень аккуратно готовую массу уже с помощью ложки.
Противень застелите бумагой для выпекания, вылейте тесто, разровняйте и поставьте выпекаться
Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180-200°С., 20-25 минут. В течение первых 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть. Также нельзя хлопать дверцей духовки.
Пирожное «Картошка». Приготовление:
1. Дайте тесту остыть, разломайте на кусочки и дайте подсохнуть сутки.
2. Достаньте предварительно масло из холодильника.
3. Взбейте масло с сахарной пудрой в крем, добавьте сгущенное молоко с коньяком (или ромом), ванильной эссенцией и еще раз хорошо взбейте.
4. Готовый бисквит измельчите в блендере до состояния крошки, смешайте с кремом и сформируйте картофелины.
5. Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и хорошенько обваляйте пирожные.
6. Уберите пирожные в холодильник на несколько часов.
А если хочется разнообразить вкус, то можно добавить в пирожное «Картошка» мелко порезанный мармелад или немного растолченных орехов.

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| Как приготовить рагу в мультиварке
Овощное рагу – это отличный вариант блюда для легкого и полноценного обеда или ужина. Его можно готовить из самых разных овощей на плите или в духовке, кроме того, существуют разнообразные рецепты рагу в мультиварке – о некоторых из них вы узнаете в нашей статье.
Уже очень многие хозяйки решились купить мультиварку – очень удобное, практичное устройство, которое позволяет готовить необычайно ароматные и аппетитные блюда. Овощное рагу – это одно из тех вкусных блюд, которые в мультиварке получаются еще полезнее, чем при других способах готовки.
Приготовление рагу в мультиварке
Изначально рагу готовилось из мелко нарезанной телятины или баранины, которую сначала обжаривали, а после этого тушили с овощами (луком, морковью и репой) в соусе из муки и мясного сока. Славянские народы название «рагу» позднее начали применять не только к этому блюду, но и вообще к любому кушанью из нарезанных ломтиками и обжаренных, а затем потушенных овощей, мяса или грибов.
1. Приготовление овощного рагу в мультиварке позволяет сократить количество масла до минимума или исключить его.
2. В время приготовления рагу в мультиварке овощи нет необходимости перемешивать, поскольку это устройство позволяет приготовить овощи равномерно, они не подгорят и не превратятся в «кашу», а значит, не требуют постоянного внимания повара.
3. Томящиеся в мультиварке овощи выделяют больше ароматного сока, поэтому в результате вы получите блюдо с очень аппетитным запахом. Чтобы внешний вид овощей хорошо сохранился, перемешивайте рагу непосредственно перед подачей.
4. Для того чтобы рагу в мультиварке получилось более наваристым и жирным, добавьте в него 1 или 2 ст. ложки сметаны.
5.Оставшуюся после приготовления рагу жидкость хорошо использовать для приготовления соуса или подливы. Достаньте овощи и засыпьте в чашу с жидкостью муку, при этом помешивая, чтобы не образовались комки и доведите соус в режиме жарки или тушения до желаемой густоты.
Овощное рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Ваши родные с удовольствием полакомятся рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке, приготовленном на ужин.
Овощное рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке. Ингредиенты:
помидоры – 3 шт.
лук – 2 шт.
кабачки – 2 шт.
баклажан – 2 шт.
морковь – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
перец, соль – по вкусу
Овощное рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке. Приготовление:
Кубиками нарежьте баклажаны и кабачки, подсолите их и отставьте. Полукольцами нарежьте лук, мелко нарежьте морковь, ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу. Мякоть 2 помидоров порежьте кубиками, а третий измельчите на дольки.
Теперь нужно включить режим «выпечка», разогреть масло, выложить морковь и до полупрозрачности обжарить ее. Слоями выложить на морковь овощи в такой последовательности: баклажан, помидор, кабачок, помидор, лук, кабачок, морковь, дольки помидора. Каждый слой нужно подсолить и поперчить.
Готовить рагу на режиме «выпечка» в течение часа, по завершении программы, не открывая крышку, дать рагу потомиться еще 20 мин на режиме «подогрев».
Режим подогрева автоматически включается по завершении любой программы во всех мультиварках.
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Приготовьте обощное рагу с грибами в мультиварке, чтобы сохранить отменный вкус и аромат, а также полезные свойства овощей.
Овощное рагу с грибами в мультиварке. Ингредиенты:
грибы – 250 г
картофель – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
кабачок – 1 шт.
лук – 1 шт.
помидор – 1 шт.
морковь – 1 шт.
растительное масло
специи
вода
соль
Овощное рагу с грибами в мультиварке. Приготовление:
Нарежьте кубиками лук, картофель, сладкий перец, помидор и кабачок, пластинками можно нарезать грибы, а морковь лучше потереть на крупной терке. Включите в мультиварке режим «выпечка», раскалите масло, в течение 10 минут обжарьте лук с морковью.
Затем положите остальные нарезанные овощи, подсолите, добавьте специи по вкусу и

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| ПОЛЕЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ ЗА 5 МИНУТ ИЗ МОЛОКА
"На сегодняшний день купить в магазине полезное мороженое — большая редкость! Для своих малышей я готовлю его за пару минут.
Основные ингредиенты:
замороженные ягоды клубники, черники, земляники, голубики — в общем, ягоды с практически отсутствующими косточками (семечками) и мягкой кожицей.
Собственно, молоко — жирность только в плюс к наслаждению. Сахар — количество подбираем по вкусу (в холодных продуктах количество больше). И самое главное — это блендер. Можно использовать любой с нижним расположением ножей.
Колдовство. Наливаем в блендер молоко (грамм 200-500 в зависимости от объема и количества едоков Ягоды берем любые из доступных (возможно смешивание — это дело вкуса), но обязательно сильно замороженные! Включаем блендер на максимум и понемногу бросаем фрукты, наблюдая за процессом превращения, пока наша субстанция не станет похожа на мягкое мороженое. Потом добавляем сахар, доводим вкус до совершенства и, вуаля — дети в восторге!

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| Ленивые куриные голубцы
Эти голубцы я всегда "леплю" в большом количестве, т.к. они вкусные, легкие и быстро готовятся. Часть из сформированных голубцов в сыром виде замораживаю и они прекрасно лежать в морозилке в течение 2-3 недель. Перед готовкой замороженные не оттаиваю, а прямо из морозилки кладу в горячий соус и тушу 30-40мин. Минимум усилий и вкусный ужин готов. На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но можно и рис, и макароны и гречку. А можно их поедать и просто со свежим хлебом, макая его в соус.
( Collapse )
Ленивые куриные голубцы
куриное филе - 800гр (или готовый куриный фарш)
капуста - 250-300гр
морковь - 1шт.
лук репчатый - 2шт.
геркулес - 2/3 стакана
яйцо - 1шт.
соль, перец
зелень
масло для жарки
сметана - 2-3ст.л.
томатная паста - 1ст.л.
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь (при желании можно лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке, но я делала совсем ленивый вариант).
Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить.
Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.
Приготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды. Я всегда в такую заливку добавляю ещё и ложку майонеза и ложку кетчупа (для пикантности).
Из сковороды излишки масла слить и залить наши котлетки соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30мин. Всё готово!
* При желании, как и в классические голубцы, в соус можно добавить нарезаные помидоры.
* Как второй вариант - голубцы после обжарки поместить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в нагретую духовку минут на 30-40.
Приятного аппетита!

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| РЕЦЕПТ РАФАЭЛЛО ПО-ДОМАШНЕМУ
от силы 15 минут. Порадуй себя и близких!
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г
Приготовление:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.
Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| Бальзамы, чай и микстура от кашля.
Бальзам от кашля.
500 г толченых ядер грецких орехов, 300 г меда, 100 г сока алоэ смешать, добавить сок из 4 лимонов. Хорошо перемешать и принимать детям по 1 ч. л., а взрослым по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды при кашле, бронхите и т. п. Эффект замечательный.
Чай с калиной.
Протертую калину с сахаром залейте кипятком. Этот бодрящий напиток поможет при простуде, кашле и хрипоте.
Приобретите в аптеке таблетки от кашля из травы термопсиса и соды.
Растворите 2-3 таблетки в горячем сладком чае или воде. За сутки взрослому человеку можно повторить это 3-4 раза. Эффект поразительный!
При сухом кашле.
Смешайте 1/4 стакана сливочного масла, яичный желток и сахар по вкусу. Смесь принимайте внутрь 2 раза в день по 2 ч. ложке.
При кашле и охриплости.
Отварить 1/2 стакана изюма в 1 стакане воды, добавить 1 ст. л. сока репчатого лука. Выпить отвар на ночь или принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 мин. до еды.

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| Рахат-Лукум
Ингредиенты:
- сахарный песок 450г.
- кукурузный крахмал 200г.
- фисташки 300-350г.
- сахарная пудра 60г.
- вода 250г.
- лимонный сок 10-15г.
Приготовление:
Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения. В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть. Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой.

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| Омлет “Братец лис”
Омлет «Братец лис» хорошая идея для завтрака ребёнку. Готовиться омлет быстро, получается вкусно и полезно, а если ещё и оформить оригинально, то такое блюдо понравиться даже привередливому едоку.
Ингредиенты:
* яйца – 2 шт.
* морковь – 1 /2 шт.
* молоко – 2 ст.л.
* сыр – 30 г
* соль – по желанию
* масло сливочное – 1 ч.л.
* масло растительное
Способ приготовления:1) Трём морковь на тёрке. Припускаем её до мягкости на сковородке, в небольшом количестве растительного и сливочного масла и воды, при закрытой крышке. На омлет из 2 яиц лучше использовать небольшую сковороду в диаметре 15 см.
2) Трём сыр на тёрке. Яйца с молоком и солью взбиваем вилкой и выливаем в морковь. Считаем до 5 и лопаткой чуть подвигаем омлет, чтобы жидкое яйцо схватилось.
3) Высыпаем тёртый сыр на всю поверхность и аккуратно складываем пополам и ещё раз пополам, чтобы получился треугольник. Снимаем с огня, выкладываем на тарелку и быстро оформляем оливками и сыром мордочку лисы. Лучше элементы украшения приготовить заранее, чтобы омлет не остыл пока будем оформлять.

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| СУПЧИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ для самых маленьких
Ингредиенты:
200 грамм свино-говяжьего (нежирного) фарша;
столовая ложка вымоченного риса;
1 луковица;
1 морковь; 1 картофелина;
соль;
лавровый лист;
зелень укропа (если даете зелень).
Способ приготовления:
Фарш смешиваем с рисом, добавляем порубленную зелень, соль, половину мелко порубленной луковицы. Хорошенько перемешиваем, формируем фрикадельки и бросаем их в кипящую воду. Когда фрикадельки приварятся, сливаем первый бульон, закладываем очищенный и порубленный картофель, морковь и лук, солим, добавляем лавровый лист.
На ваше усмотрение можно добавить детские макароны или предварительно замоченный рис, также можно добавить соцветия брокколи или цветной капусты.

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| Коктейль "Витаминная бомба"
На 100г. – 43ккал. (без сахара и корицы)
киви – 5-6шт.
яблоко - 1шт.
сок 1 лимона
сок яблочный (без мякоти) - 100г.
корица и сахар по вкусу и желанию
1. Очищенные киви и яблоко порежьте кусочками и взбейте в блендере до однородной массы.
2. Влейте лимонный сок и яблочный сок, добавьте по желанию сахар. Хорошо перемешайте.
3. Вылейте смесь в стакан, добавьте лёд и посыпьте корицей.

"Мамин Дневничок" |Мама|Дети|Семья| Печенье Англси
Ингредиенты на 20-25 штук:
для теста:
-мука высшего сорта – 180 г
-масло сливочное (сливочный маргарин) – 120 г
-сахар–песок – 60 г
-соль – щепотка
-разрыхлитель – ¾ чайной ложки
для начинки:
-джем клюквенный (или любой другой) – 5-6 столовых ложек
для посыпки:
-сахарная пудра – 1-2 столовых ложки
Рецепт приготовления:
Для начала приготовим тесто для печенья. Сахар–песок насыпать в глубокую чашку, добавить сливочное масло комнатной температуры. При помощи миксера растереть сахарный песок со сливочным маслом до кремообразного состояния.
В получившуюся массу просеять муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, при необходимости добавить муки.
Получившееся тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 30 минут. Холод делает тесто более эластичным.
Достать охлажденное тесто из холодильника. Разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 5 мм.
При помощи формочек для печенья «цветочек», «звездочка», «сердечко» или других вырезать печенья. В половине заготовок вырезать в центре или сбоку небольшую дырочку.
Противень застелить бумагой для выпечки, а затем выложить на нее
получившиеся заготовки печенья, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Печенье поднимется и станет золотистым. Но следите, чтоб оно не подгорело.
Готовое печенье вытащить из духовки и остудить.
Печенье без отверстия смазать аккуратно клюквенным джемом или любым другим на Ваш вкус. А печенье с отверстием посыпать сахарной пудрой.
Попарно соединить печенья с отверстием и печенья без отверстия.
Приятного чаепития!
Совет: вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Сахарная пудра быстрее растворится в сливочном масле.

Метки: В каком режиме готовить голубцы в мультиварке
Голубцы в мультиварке BRAND 37502, 502






можно ли приготовить готовые магазинные голубцы в мультиварке? | Автор топика: Василий
как их готовить на пару или в чаше, надо ли воды если в чаше, и сколько времени примерно? Спасибо
Максим я тоже иногда покупаю и готовлю либо на пару, либо в мультиварке, при этом в кастрюльку где голубцы, добавляю немножко натёртой моркови и чуть водички, и они тушатся
Виктор да, на пару
Георгий Оксана, готовьте голубцы в мультиварке так же как и в кастрюле готовите.
Положите голубцы плотными рядами в чашу мультиварки, предварительно добавив в чашу немного масла.
Вначале включаем функцию ВЫПЕЧКА на 10 минут.
Затем нажимаем «отмена» и наливаем из чайника кипящую воду Александр столько, чтобы она не доходила до края голубцов примерно на 1 см.
Переводим мультиварку на ТУШЕНИЕ на 40 минут.
По истечении указанного времени готовим соус: смешиваем в мисочке
томат, сметану, стакан кипяченой воды комнатной температуры;
солим. Заливаем полученным соусом голубцы и продолжаем тушить еще 40 минут – в том случае, если Вы любите, чтобы капуста была проваренной, если же хотите капусту слегка хрустящую, то общее время приготовления можно сократить Роман .
Готовые голубцы оставляем в выключенной мультиварке минут на 10.
Приятного аппетита!
PS Подробный рецепт -
Борис Ленивые голубцы
Итак, давайте вместе подготовим ингредиенты для приготовления наших голубчиков. Посолим фарш, поперчим его, а потом добавим туда яйцо и перемешаем массу. В нее добавим и мелко нашинкованный лучок. Нарежем капусту, ошпаренную кипятком. А пока мы все это делаем, рис варится в подсоленной воде. Затем рис добавляем в фарш и все перемешаем. Вы видите, какая красивая получилась масса? Из нее мы и сформируем котлетки. Смажем противень маслом и выложим на него наши будущие голубцы. Если мы перемешаем кетчуп с майонезом, то получится прекрасная смазка для котлеток. Смазав их этой смесью, ставим наши голубцы в мультиварку минут через 10 наши голубцы готовы. При подаче на стол голубцы можно украсить – или сметанкой, или пучком зелени.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ДЛЯ ФАРША:
500 гр
300 гр
0.5 стак.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ:
50 мл
ДЛЯ СОУСА:
100 гр
100 гр
Павел да
Голубцы в мультиварке Поларис. Как сделать голубцы в ...
Jan 22, 2015 - Лучше всего готовить голубцы в мультиварке Поларис весной, когда ... Установите режим «Выпечка», смажьте чашу мультиварки ...
Голубцы в мультиварке
Feb 4, 2012 - Голубцы в мультиварке — очень вкусное блюдо ближневосточной ... Сегодня я буду готовить капусту первым способом. ..... А в микроволновке на каком режиме или при какой функции капусту разбирать на листки?