В какой посуде можно делать йогурт в мультиварке

Йогурт (+кефир, ряженка, виталакт, бифидум, сметана) | Автор топика: Jevan

1.

Подогреть ультрапастеризованное молоко до 38-40°C (любое другое прокипятить и остудить до нужной температуры);
2. открыть пакетик закваски и высыпать всё содержимое в молоко;
3. перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени;
4. оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов;
5. густая консистенция говорит о готовности продукта;
6. готовый продукт убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней.

*Способ приготовления Творога отличается
**Мойте руки перед приготовлением. Всю используемую в процессе посуду нужно обдавайте кипятком.
***Для приготовления сметаны лучше использовать сливки.
****Можно использовать топленое молоко, козье, овечье.

Irina (Eller)

Irina (Eller) ПЕРЕЗАКВАСКА - КАК ЭТО ДЕЛАТЬ!

Перезаквашивать можно всё, кроме бифидума.

Готовый продукт хранится в холодильнике не больше 5 дней и используется как закваска из расчёта 2- 3 ст.

ложки на 1 литр молока. Время сквашивания при перезаквашивании сильно сокращается (до 2, 5-5 часов).
Из первой порции, того, что сделано из пакетика – можно перезаквашивать сколько угодно раз. Например, в понедельник приготовили - сразу отложили из готового, сделали еще.
Во вторник – оттуда же, из приготовленного в понедельник.
Если вы заметили, что свойства готового продукта хоть чуть-чуть поменялись стал гуще, жиже или неоднородным), сразу меняйте закваску, делайте опять из пакетика.
Если первоначальный йогурт был передержан (с кислинкой), то при перезаквашивании этого йогурта так же получится кисловатый. Лучше сделать новую партию с помощью закваски из пакетика и уже ее перезаквашивать.

Творог - можно хранить простоквашу в холодильнике и готовить каждый день по мере необходимости нужное количество. Творог- простоквашу можно использовать как закваску из расчёта2- 3 ст.л. на 1 литр молока.

Не рекомендуется перезаквашивать из перезаквашенного.

Нужно помнить, что в первоначально приготовленном продукте содержится максимальное количество полезных бактерий, а с каждой перезакваской их начальная "чистота" снижается (то есть сквашивание происходит и при участии бактерий, внесенных из окружающей среды). Вы не можете проконтролировать рост бактерий и знать, что выросло в очередной перезакваске, ведь наряду с нужными бактериями могут начать расти и опасные, они могут попасть в молоко из воздуха, с одежды, с посуды.... Чем дальше идет перезаквашивание, тем больше посторонней микрофлоры, тем неизвестнее бактериальный состав продукта.
При каждой перезакваске продукт так же будет терять свои свойства, но тем не менее даже при таком раскладе это будет лучше магазинного продукта.
Перезаквасить можно, но только если необходимо минимизировать себестоимость. Если можете себе позволить – заквашивайте всегда из пакетика, так вы получите максимально полезный продукт.

Закваски (Polonka) Наша центральная группа (https://vk.com/svoyy) предлагает следующий способ приготовления. Прежде всего, он интересен для тех, у кого нет ни йогуртницы, ни термоса!
https://vk.com/svoyy? w=wall-30503889_46325

Готовим Йогурт в баночках на батарее!!!

Алгоритм приготовления:

1. Молоко вылить в кастрюлю. Вскипятить молоко и остудить до 35-40 градусов. Используйте термометр, это важно, чтобы температура была именно такая.
2. Добавить закваску. Перемешать.
3. Баночки ополоснуть кипятком, разлить будущий Йогурт по баночкам.
4. Баночки поставить на батарею
5. Через 8 часов идеальный, вкуснейший, домашний йогурт с застывшей сверху пенкой - ГОТОВ!!! . И без всяких йогуртниц)))
6. Кушать Йогурт можно сразу из баночек, добавив в него фрукты, ягоды, мед, и другие наполнители по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Закваски (Polonka) Сегодня хочу поделиться с вами опытом приготовления йогурта в мультиварке. Его преимущество в том, что используется минимум посуды и при этом проводится хорошая обработка всего, что контактирует с молоком. Кроме того в описанном мной способе решается частая для мультиварок проблема перегрева.

1. Налить в чашу мультиварки воду и включить режим “Приготовление на пару”. Я выбираю программу для приготовления рыбы (она длится 10 минут).

2. Когда пойдёт пар и начнётся обратный отчёт времени, мультиварку открыть и поставить корзину для варки на пару на чашу. В корзину поставить банки горлышками вниз. Я использую три банки объёмом примерно 750 мл. Они помешаются в чашу по высоте и в них помещается 2 литра молока - ровно столько, сколько я готовлю за 1 раз. Одну такую баночку наша семья съедает за 1 раз.

3. По окончании программы банки достать, перевернуть и накрыть полотенцем. Из чаши вылить воду.

4. Налить в чашу ультрапастеризованного молоко (2 литра) и включить режим “йогурт”. Если у вас мультиварка после того, как нагреет молоко до нужной температуры, подаёт сигнал, то дождитесь его. Если такого сигнала нет, можно поставить на таймере минут 5-10 и дождаться, когда он прозвенит.

5. В тёплое молоко высыпать закваску и хорошо перемешать чистой ложкой (https://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/yogurt/ ).

Совет: Если мультиварка перегревает, попробуйте засыпать закваску в молоко комнатной температуры (т.е. пункт 4 пропустить)

6. Разлить молоко по банкам. Чашу сполоснуть под струёй воды.

7. На дно чаши положить полотенце. Лучше плотное. Я обычно использую салфетку из микрофибры.

8. На полотенце поставить банки. Оставшееся в чаше место заполнить водой.

9. Включить режим “йогурт” и забыть на 6 часов. Через 6 часов я начинаю проверять. Если сгусток образовался, то можно доставать баночки. Если сгусток недостаточно плотный или вы хотите йогурт покислее, оставьте ещё на некоторое время. периодически проверяйте, чтобы не передержать и не допустить створаживания продукта.

10. Достать банки, закрыть крышками и поставить в холодильник.

Как видите, посуды используется по минимуму. После того, как вы включили режим “йогурт”, вам ничего, кроме ложки, мыть не нужно. Меня этот факт радует больше всего

А ещё я не люблю переливать готовый йогурт из чаши, потому что от него остаются следы, которые трудно отмываются. А тут достаточно вылить из чашу воду и промыть чашу водой. Моются только банки по мере их освобождению.

Удачного вам йогурта!

P.S. В этот раз я положила тонкое полотенце. Подумала, что его будет достаточно. В результате случился небольшой перерев. Йогурт получился немного неоднородный.

(с) Анна Бонькина

Наши продукты: https://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/? =prig31

Закваски (Polonka) Домашний йогурт из соевого молока! Готовила представитель компании "Свой йогурт" в Новосибирске:
Вегетарианцы и любители соевого молока непременно оценят!
Долгое время не решалась приготовить йогурт на соевом молоке. Да и честно говоря, не пробовала его раньше ни разу.
И вот наконец-то купила соевое молоко в магазине ДЖАГАННАТ Новосибирск, в котором кстати теперь можно купить и закваски "Свой йогурт"
Подогрела соевое молоко до 40 градусов, внесла йогуртовую закваску и поставила в мультиварку на функцию Йогурт на 8 часов. По истечении этого времени молоко еще не загустело, и я поставила его на батарею, как говорится, дойти. Через полтора часа мой соевый йогурт загустел. Но всё-равно получился не такой густой, как на молоке коровьем.
Цветом он чем-то походил на ряженку. А когда я добавила варенье, так и вообще по вкусу от йогурта на коровьем молоке не отличишь - отличное решение на время поста)
Если Вы любите соевое молоко, обязательно попробуйте приготовить из него йогурт на закваске https://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/yogurt/

Метки: В какой посуде можно делать йогурт в мультиварке

Разверни ツ Мультиварки и техника REDMOND, а также многочисленные аксессуары к мультиваркам можно приобрести...

Как приготовить йогурт в мультиварке >> Прекрасная Половина

Йогурт в мультиварке – Рецепты йогурта в мультиварке. Советы ...

Детские йогурты домашнего приготовления. Какие рецепты опробовали Вы лично? | Автор топика: Петр

Артур

Антон Молоко.

Если у Вас есть возможность использовать свежее деревенское молоко, в качестве и безопасности которого Вы уверены, - прекрасно, только его обязательно нужно прокипятить в течение нескольких минут. Если Вы используете промышленное молоко, то я отдаю предпочтение пастеризованному или ультрапастеризованному. Пастеризованное молоко также рекомендуется предварительно нагреть до 90 оС, ультрапастеризованное - безопасно и полностью готово к употреблению, оно не требует кипячения, его достаточно подогреть до нужной температуры. Образовавшуюся при нагревании молока пенку нужно аккуратно удалить. Затем молоко нужно охладить до температуры ~ 38-45 оС. Это оптимальная температура, но если Вы не используете термометр, то чтобы определись температуру «на глаз», капните несколько капель молока на запястье. Молоко должно быть горячим, но не обжигающим. В данном случае лучше недогрев, чем перегрев, потому что при t более 50 оС, как я уже упоминала ранее, кисломолочные бактерии начинают гибнуть. В целях безопасности продукта нагревать молоко для приготовления йогурта рекомендуют все производители йогуртниц и большинство рецептов. На практике, если Вы возьмете пастеризованное или ультрапастеризованное молоко комнатной температуры Эдуард, заквасите его промышленным йогуртом и поместите в йогуртницу, то йогурты у Вас все равно получатся Вячеслав.

Для кипячения или подогревания молока используйте нержавеющую кастрюлю с толстым дном или, если позволяет плита, керамическую или стеклянную. Эмалированную посуду лучше не использовать, так как в такой посуде молоко очень быстро пригорает.

Кстати, не обязательно использовать коровье молоко. Можно также ферментировать козье, овечье, соевое, а возможно и какое-либо другое молоко.

Закваска.

В качестве закваски можно использовать промышленную сухую закваску, ее можно найти в аптеках или купить в магазинах, торгующих продуктами для здорового питания, в том числе и в интернет-магазинах. В состав такой закваски обычно как раз и входят классические йогуртовые бактерии Lactobacillus bulgaricus, болгарская палочка, и Streptococcus thermophilus, термофильный стрептококк. Она готовится в соответствии с инструкцией. При этом вкус и консистенция йогурта могут отличаться от привычного магазинного. Йогурт иногда получается более тягучим, скользким, это случается из-за нарушения технологии приготовления. А можно использовать натуральный йогурт Александр промышленного производства. Один стандартный стаканчик йогурта Виталий на один литр молока. Главная задача – как можно лучше перемешать закваску и молоко, для этого добавьте в закваску небольшое количество теплого молока, тщательно размешайте, до получения однородной консистенции, а затем разведите полученную смесь в остальном молоке, снова тщательно перемешайте. Для следующей партии йогуртов Вы сможете использовать в качестве закваски собственноручно приготовленный йогурт. Есть мнение, что йогурт можно перезаквашивать 4-10 раз, но необходимо учитывать, что дома мы не можем обеспечить стерильные условия, поэтому при каждом перезаквашивании состав йогурта меняется и не всегда в лучшую сторону.

Посуда.

Теплое молоко, которое в течение 6-12 часов должно находиться при температуре 42-45 оC, является идеальным местом для размножения не только полезных, но и вредных микроорганизмов, поэтому чистоте посуды нужно уделить особое внимание. Всю необходимую посуду перед использованием нужно обдать кипятком, а если есть возможность, то и простерилизовать, например, в пароварке.

Йогуртница.

Йогуртница, и другие электроприборы, которые позволяют делать йогурты, – это отличное решение

Олег Как раз недавно задавала подобный вопрос)) в общем, почитала я советы и отзывы в интернете... Кое-что взяла на заметку. Готовлю йогурт из обычного покупного молока и сухой закваски Игорь. Молоко беру в тетра-паках. Оно должно быть комнатной температуры. На 2 литра молока - один флакончик закваски. Готовлю йогурт в мудьтиварке на соответствующем режиме. Молоко выливаю в чашу для мульти, высыпаю закваску и перемешиваю. Включаю старт на мультиварке. Выставляла время и 8, и 10, и 12 часов. В любом случае йогурт получался нежным и вкусным, менялась лишь его густота- чем дольше заквашивается, тем гуще. Папа таким йогуртом ЖКТ лечит.. Говорит, что чувствует себя гораздо лучше!

Виктор Я частенько делаю сама из молока купленного от одной коровы. Получается в несколько раз вкуснее магазинных. Кипячу молоко, остужаю его и заквашиваю бифилайфом. Он не такой кислый как кефир. Потом перед употреблением кладу в бокал замороженную ягоду, измельчаю её с сахаром подогреваю и заливаю этим беилайфом. Получается такая вкусняшка особенно с малиной.

Кирилл Многие пишут, что из домашнего молока как раз не получается. делаю из ультрапастеризованного 6%. Подогреваю до комнатной температуры, добавляю 2 ст. л. сахара на литр и 2 ст. л. ягодного сиропа. Затем- закваску. Использую активию, закваску виво или творожок для детского питания Никита Размешиваю обязательно венчиком. сухую закваску делю ампулку на 2 раза. Затем разливаю по стаканам, в чашу мультиварки добавляю теплую воду, ставлю стаканы. В мою влезает 7 стаканов, на это количество делю молоко. Один стаканчик оставляю для перезаквашивания, но перезаквашиваю только один раз. Получается густой и нежный йогурт или творожок, из стакана не вытекает. Вкусно.

Андрей делаю в мультиварке, у меня есть режим 40град. использую закваску Эвиталия, в аптеке продается. Способ приготовления по инструкции. из обычного магазинного молока 5сут. хранения. до этого пробовала закваски наринэ и какую то болгарскую. не понравилось ((( еще делала из йогурта Активия. получается хорошо и вкусно, но вроде там кисломолочных бактерий мало получается...
делаю сразу в баночках из-под детского питания 5-6шт, что бы на раз поесть. срок хранения 7 сут. в холодильнике.

Валентин Берем 1 л молока, лучше — домашнего, нагреваем его до 40-45 градусов либо можно закипятить его и остудить. В молоко нужно добавить 3 — 4 ст. ложки йогурта. Я беру для этих целей маленькую баночку «Активия» или «Живинка». Массу тщательно размешать и перелить в термос. Держать смесь в термосе 6-8 часов. Чем больше «выдержка» йогурта, тем более кислым получится продукт. Но в любом случае оставлять йогурт в термосе более, чем 10 часов не стоит.

Можно в йогурт добавить порезанные фрукты Пётр. Готовый йогурт можно 3 дня хранить в холодильнике. На следующую партию йогурта оставьте 3-4 ложки готового продукта — съекономите деньги.

Денис Чем жирнее молоко тем вкуснее йогурт

Домашний йогурт в мультиварке рецепт с фото | Вкусные рецепты ...

Готовить йогурт буду в мультиварке Polaris PMC 0517AD в режиме Йогурт. ... режим «Йогурт», но баночек у вас нет, можно использовать любые стеклянные ... просто у нас в городе ее не продают и мне удобнее из йогурта делать.

Готовим домашний йогурт в мультиварке / Простые рецепты

Творог, кефир, йогурт – все это можно без особых сложностей ... тем не менее не решаются сделать йогурт в мультиварке, опасаясь того, что он не ...


Где купить уплотнительное кольцо для мультиварки Редмонд
Как охладить квартиру в жару без кондиционера
Как избавится от запаха в мультиварке Endever
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)