Сушилка для овощей Тефаль 100830 инструкция

| Автор топика: Levona

Если права не нарушаются или не ущемляются, человек чувствует себя комфортно, и ему нет дела до нарушений в отношении других.
Но вот приходит беда и в ваш дом…


Кажется, что работники магазинов, торговых центров, интернет-магазинов должны знать ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ назубок, чтобы не нарушать его себе в ущерб. Но нередко потребителя (покупателя) водят за нос и стараются уйти от ответственности за продажу некачественного товара.


19 октября 2019 года, похоже, фортуна отвернулась от меня, когда я, как постоянный клиент интернет-магазина «21vek.by», заказал электрическую сушку для овощей и фруктов TEFAL DF100830.


Вот что написано на сайте магазина:


«21vek.by – один из крупнейших интернет-магазинов в Беларуси. Наша профессиональная команда с вами уже 9 лет, и все это время мы неукоснительно следуем высоким стандартам качества сервиса. Мы зарекомендовали себя как надежный магазин, поддерживающий новый уровень интернет-торговли. Количество наших клиентов продолжает расти, и мы делаем все, чтобы оправдать ваше доверие. Спасибо, что выбрали 21vek.by!».


Я, являясь частым покупателем магазина, не читал ранее этой записи, но вопросов к обслуживанию и к качеству товаров не возникало.
Однако 20 октября, радостный такой, нарезал тонкими ломтиками яблок и решил посушить их впрок, на зиму, когда витамины особенно нужны организму.


Радость длилась недолго: через какое-то время сушка стала издавать посторонний звук, и появилось некое биение мотора или крыльчатки вентилятора. Включение и выключение ничего не давало. Сушка работает, но посторонний звук доставляет дискомфорт, и находиться в одном помещении с прибором не совсем комфортно.


В этот же день, 20 октября, я обратился по установленной на сайте магазина форме с просьбой заменить мне некачественный товар. Сотрудник магазина Виталий Астременко связался со мной быстро, что и обрадовало, но последующие его действия лишили меня всякой надежды на спокойствие: мне надо было тащиться с сушкой в мастерскую, чтобы получить заключение о ее неисправности. Но вот как защитил меня Законодатель в подобном случае, когда проявляются недостатки товара. Пункт 1. Статьи 23 Закона РБ «О защите прав потребителей» гласит:


«1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан заменить такой товар незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) – заменить его в течение четырнадцати дней со дня предъявления указанного требования».


В Законе нет даже намека на то, чтобы потребитель тащил некачественный товар в сервисный центр, лишь для того, чтобы запросить странную справку для магазина. Так и записано: «В случае обнаружения потребителем…». Я обнаружил - поменяйте товар. В центре, естественно, предложат ремонтировать товар. Но зачем мне этим заниматься в самом начале отношений с магазином, если Законодатель дает мне право на незамедлительную замену товара.


Кроме того, продавец (в данном случае, интернет-магазин) может самостоятельно дополнительно проверить качество этой злополучной сушки (хотя, при чем здесь она?) и заменить уже в течение 14 дней с момента предъявления требований. Подобный вариант мне не был даже предложен.


Что я предприму в данном случае? Понятное дело, меня толкают на судебное решение вопроса. Не ясно – зачем, если норма прописана довольно прозрачно и понятна не только юристам? Но в таком случае, я буду использовать Закон в полном объеме. Я пенсионер, «афганец», здоровье мое не в Красную Армию: уже купил «Валокордин» и переживания, связанные с таким отношением сотрудников магазина, периодически не отпускают меня в течение дня. Становится трудно уснуть.


«Статья 18. Компенсация морального вреда


1. Компенсация морального вреда, причиненного потребителю вследствие нарушения изготовителем (продавцом, поставщиком, представителем, исполнителем, ремонтной организацией) прав потребителя, предусмотренных законодательством, осуществляется причинителем вреда при наличии его вины, если иное не предусмотрено законодательными актами.


2. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме.


3. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потребителю физических и нравственных страданий, а также от степени вины причинителя вреда в случае, когда его вина является основанием для возмещения вреда. При определении размера компенсации морального вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.


4. Характер причиненных потребителю физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потребителя».


Повторю: мои индивидуальные особенности просто ужасные: бессонница, появилась раздражительность, беспричинно ругаюсь с родными и близкими, повышается артериальное давление… В общем, мне такая ситуация доставляет моральные страдания, когда не исполняются прописанные в Законе нормы, защищающие меня. А ощущаю себя просто беззащитным, червяком, которого может раздавить клерк торговой империи.


Первый шаг – письмо руководству интернет-магазина, поскольку и начальник отдела по работе с претензиями покупателей Статкевич Ольга Владимировна, по сути, отказала мне в телефонной беседе в замене некачественного товара.


Вернусь к «сладким» обещаниям:


«Количество наших клиентов продолжает расти, и мы делаем все, чтобы оправдать ваше доверие».


Не оправдали вы мое доверие, господа. Я добьюсь своего по Закону, но клиента вы уже потеряли при любом исходе. Если кто-то, прочитав мою заметку, пожелает обратиться в интернет-магазин «21vek.by», добивайтесь сразу внятного ответа по вопросу защиты ваших прав в обмене некачественного товара и других.


Удивляет еще и такой факт: по сути одна из торговых интернет-империй таким странным образом поступает со своими клиентами. Я считаю подобное поведение довольно мелочным. Да и юристы в таком гиганте должны быть.


Еще, на сайте магазина дезинформируют покупателей трактовкой Закона и нормативных документов Правительства (Законы продавцы трактовать не могут и не имеют права):


«Исходя из вышеизложенного, можно сделать следующие выводы:


1. Обмену или возврату подлежит только тот некачественный товар, на который было получено заключение (Акт) авторизованного сервисного центра подтверждающий неремонтопригодность товара или невозможность устранения недостатка товара в 14 дневный срок, несоответствие товара СТБ».


Статьи я процитировал, из них ничего подобного не следует.


А вот продолжение этого, похоже, мыльника, следует…


***


Первое письмо отправлено:


Начальнику отдела по работе с претензиями покупателей


интернет-магазина «21vek.by»


Статкевич О.В.


Новикова Александра Петровича,


220191, г. Минск, ул. …


Заявление


19 октября 2019 года я приобрел в магазине «21vek.by» сушку для овощей Tefal DF 100830 (заказ № CRT-000-00195835). 20 октября, при сушке яблок, через некоторое время после включения, появился посторонний звук и некое биение крыльчатки вентилятора или мотора. Посторонний звук появляется в течение первых 20-40 секунд работы сушки, не исчезает и доставляет дискомфорт.


20 октября я обращался в магазин, по установленной на сайте форме, с просьбой заменить мне товар в соответствии с Пункт 1. Статьи 23 Закона РБ «О защите прав потребителей». Вашим сотрудником Астременко В.П. в замене некачественного товара мне было отказано, рекомендовалось обратиться в сервисный центр, хотя статья гласит следующее -


«Пункт 1. Статьи 23 Закона РБ «О защите прав потребителей»:


«1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан заменить такой товар незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) – заменить его в течение четырнадцати дней со дня предъявления указанного требования».


Сегодня, 24 октября, вы мне, по сути, отказались заменить товар. Прошу подтвердить отказ письменно, поскольку я буду обращаться в суд. Хочу отметить, что подобные действия доставляют мне моральные страдания, а я пенсионер и «афганец», психическое и физическое здоровье у меня слабые.


24 октября 2019 года

Метки: Сушилка для овощей Тефаль 100830 инструкция

Электросушилка Тефаль Tefal DF1008 обзор, тест.

Сушилка для овощей и фруктов Tefal Fruit Air (DF100830). | Автор топика: Скупка-Продажа


Сушилка для овощей и фруктов Tefal Fruit Air (DF100830). Рабочее состояние. 525 Вт, 5 подносов, механическое управление, нижний нагревательный элемент.
Цена: 139 р. Белица

Печь для бани с баком для воды из кирпича своими руками
Как печь пирожки в духовке из готового теста видео
Холодильник атлант не работает морозильная камера после разморозки
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)