Человек-паук Паутина Вселенных Сцена После Титров

· ·

В последней части кинематографической вселенной Marvel нас угостили еще одной сценой после титров, которая заставила нас трепетать от предвкушения. На этот раз это был не кто иной, как наш дружелюбный сосед, обходчик стен, Человек-паук, который украсил наши экраны, начав действовать в том, что кажется совершенно новой вселенной.

Когда идут титры после кульминационной битвы между Питером Паркером (Том Холланд) и его заклятым врагом Зеленым Гоблином (Уиллем Дефо), мы оказываемся перенесенными в космическое царство, где гравитация - чуждое понятие. Здесь раскинулось огромное пространство, заполненное бесчисленными галактиками, в каждой из которых потенциально находится своя собственная версия Земли - отсюда и название "паутина вселенных".

Паук Холланда появляется в воздухе, свисая с чего-то, что кажется нитями космической нити. Его костюм мерцает в свете небесных огней, он с благоговейным трепетом оглядывает этот инопланетный пейзаж, прежде чем замечает знакомую фигуру, парящую неподалеку – Железного человека (Роберт Дауни-младший).

"Это ты Старк?" - спрашивает Паук, явно удивленный присутствием Тони Старка вне их обычной нью-йоркской обстановки.

Дауни-младший, облаченный в свои доспехи Mark L, отвечает: "Я бы хотел. Это точно не моих рук дело", намекая на возможность того, что они, возможно, не полностью контролируют свое окружение.

Внезапно пронзительный звук эхом разносится по пустоте, заставляя обоих супергероев напрячься. Они поворачиваются к источнику, оказываясь лицом к лицу с доктором Стрэнджем (Бенедикт Камбербэтч). Мастер мистических искусств зловеще парит на фоне звезд, его глаза таинственно блестят.

Стрейндж показывает, что они являются частью неудачного эксперимента в мультивселенной, объясняя, как различные версии его самого из разных реальностей пытались все исправить, но вместо этого продолжали делать только хуже. Затем он знакомит их с другим неожиданным гостем – капитаном Картер (Хейли Этвелл), которая объясняет, что столкнулась со своенравным фрагментом реальности, сражаясь с Таносом в своем мире.

Вскоре становится ясно, что для исправления нарушенных временных рамок потребуется нечто большее, чем просто одна версия каждого героя; координация усилий во всех этих вселенных может оказаться сложной задачей, особенно когда имеешь дело с существами, находящимися за пределами понимания. Несмотря на стоящую перед ними сложную задачу, команда решает двигаться вперед, обещая захватывающее путешествие зрителям, с нетерпением ожидающим дальнейшего развития событий.

Этот захватывающий эпизод после титров предлагает поклонникам дразнящий тизер потенциального будущего сотрудничества между Человеком-пауком, Железным человеком, Капитаном Америкой и Доктором Стрэнджем, еще больше подчеркивая важность взаимосвязанных вселенных в рамках грандиозной схемы Кинематографической вселенной Marvel. Это также служит напоминанием о непреходящей привлекательности этих персонажей, способных преодолевать границы и исследовать новые рубежи даже среди хаоса, вызванного изменчивыми реальностями.