Что Происходит В Организме При Снижении Содержания Глюкозы В Крови

Posted on

Что Происходит В Организме При Снижении Содержания Глюкозы В Крови Я не уверен, что понимаю вопрос. Если у вас уровень глюкозы в крови 100 мг / дл, и ваш организм вырабатывает инсулин, чтобы снизить его ниже этого уровня (а затем выделяет глюкагон, когда это необходимо), что происходит с точки зрения расхода энергии? Происходит ли здесь какой-то метаболический сдвиг, когда метаболизм человека переходит в овердрайв или что-то в этом роде? Или мы говорим об увеличении запасов гликогена, которое было бы компенсировано увеличением запасов жира, если это так ...? Это кажется более вероятным только из-за прочтения статьи, чем из-за чего-либо еще - но, возможно, мое понимание неверно! :)
Редактировать: Также любопытно, сколько дополнительного белка может накапливаться во время таких событий; кто-нибудь знает наверняка, может ли избыток белков вызвать какие-либо проблемы с долгосрочными последствиями для здоровья ...? Еще раз всем спасибо!! :D
РЕДАКТИРОВАТЬ 2: Просто прочитайте большинство комментариев выше меня сейчас - спасибо всем, кто откликнулся!!! Это была действительно полезная информация :-) И да, слава богу, наш организм вырабатывает достаточное количество кетонов на низких уровнях (< 100 мг) даже без употребления углеводов ;) Так что не нужно слишком беспокоиться, ребята ;-) Приветствую всех! <3
PS: Извините за опоздание с публикацией этих ответов... ранее сегодня был на побегушках, ожидая, пока моя жена закончит работу, прежде чем отправиться домой самому >.< Но эй, рад, что они все равно наконец встали ^^'
PPS: Как уже упоминалось в другом месте, пожалуйста, не воспринимайте все, что публикуется в Интернете буквально — тем более, что многие люди склонны довольно часто преувеличивать из-за своего личного опыта / предубеждений и т.д.. Воспринимайте их только как общие рекомендации, а не как абсолютную истину =] Большое вам спасибо, ребята!! С благодарностью ~< 3
правка2: Забыл упомянуть еще одну вещь, касающуюся периодов голодания и потери веса – согласно Википедии [1], “Типичный пост длится от 8 до 12 часов в зависимости от индивидуальных потребностей…[человек может есть небольшие количества в течение каждого дня]. В течение обычного 24-часового периода люди потребляют примерно 200 калорий на килограмм мышечной массы." Это означает, что человек весом 120 кг теоретически может потерять 10 кг (~ 22 фунта) просто потому, что он не "ест" пищу каждую секунду своей жизни * (или что-то еще). Конечно, никто еще не проводил точно такого рода экспериментов … 😉 Однако, основываясь на предыдущих исследованиях, проведенных с использованием моделей мышей, исследователи полагают, что люди также испытают аналогичные результаты при идеальных условиях i.